Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Бюджетники Вологодской области перешли на карты «Мир»
Сегодня об этом заявила начальник регионального департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: РБК Вологодская область

Решение о поэтапном переходе граждан, получающих средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных государственных фондов и пенсионеров на карту «Мир» было принято российским правительством в 2017 году.

С 1 июля 2017 года, для граждан, начинающих получать средства из бюджетной системы Российской Федерации, или оформивших пенсию, перечисление этих выплат стало возможным только на платежную карту «Мир». Для действующих работников бюджетной сферы срок перевода на карты «Мир» был установлен до 1 июля 2018 года.

В Вологодской области распоряжением главы региона перевод выплат за счет средств областного бюджета лицам, замещающим государственные должности, государственным гражданским служащим и работникам бюджетной сферы на банковские карты платежной системы «Мир», по каждому органу исполнительной государственной власти области и подведомственных ему учреждений должен был быть завершён до 25 марта 2018 года.

Сегодня начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова заявила об «успешном выполнении» задачи губернатора:

«На банковские карты платежной системы «Мир» переведены свыше 47,5 тысяч зарплатных проектов* государственных гражданских служащих и работников бюджетной сферы области», — рассказала Артамонова.

Согласно данным Вологдастата, численность работников бюджетных организаций Вологодской области по состоянию на 2017 год составила 116 565 человек.

В настоящее время количество выпущенных банками карт национальной платежной системы «Мир» превысило 33,2 млн. штук. Принимают и обслуживают карту «Мир» уже 370 кредитные организации. Доля карт российской платежной системы превышает 11% от общего объема рынка платежных карт. Функции банковской карты «Мир» постоянно расширяются. К концу 2018 года к возможностям добавятся различные социальные услуги такие как, при помощи карты возможно будет по электронному рецепту получить лекарства в аптеке, или записаться на прием к врачу.

* Зарплатный проект — это соглашение между банком и организацией о зачислении заработной платы на карточные счета работников организации