Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52
Вологда ,  
0 

В Вологде утвердили порядок финансирования трудоустройства безработных

Работодатели, которые организуют общественные работы, получат поддержку из регионального бюджета.
Фото: РБК ВО, архив
Фото: РБК ВО, архив

Порядок утвержден накануне правительством Вологодской области, сообщает его пресс-служба. На финансирование из областного бюджета смогут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, которые организуют общественные работы для временного трудоустройства безработных и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости для поиска подходящей работы. Общественные работы должны быть организованы на территории области по одному из утвержденных видов.

Размер субсидии будет равняться количеству принимаемых работников, умноженному на МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

«Общественные работы организуются в целях поддержания доходов безработных граждан, которые ищут работу в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории области.  Финансовая поддержка из областного бюджета направлена на стимулирование работодателей к созданию дополнительных рабочих мест и трудоустройству жителей области», - пояснил заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

Для получения поддержки из областного бюджета работодателям необходимо заключить договор о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работ с отделением занятости населения Центра занятости населения Вологодской области.

Информация об условиях и сроках приема документов на предоставление субсидий будет размещена на официальном сайте департамента труда и занятости области не позднее чем за 5 рабочих дней до начала приема документов.