Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13
Вологда ,  
0 

На Вологодчине снизился пассажиропоток в поездах и автобусах

Даже в майские праздники наполняемость электричек составила лишь 50%.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Об этом на заседании штаба по коронавирусной инфекции при губернаторе сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Как уточнили в пресс-службе правительства Вологодской области, по поручению главы региона в апреле пущены дополнительные железнодорожные маршруты: Вологда – Череповец, Череповец – Бабаево, Вологда – Данилов, Вожега – Вологда.

«Наибольший пассажиропоток пришелся на майские праздники. В этот период составность поездов была увеличена до 6 вагонов. При этом наполняемость составила 50%. В будни наполняемость – 30-40%», - сказал Андрей Накрошаев.

Что касается межмуниципальных автобусных перевозок, то с 1 апреля поток пассажиров снизился на 50-70%. Перевозки осуществляются по 148 межмуниципальным маршрутам, в том числе по 51 пригородному. Из 359 автобусов используются 245.

Резкое уменьшение спроса на перевозки наблюдается и на «дачных» маршрутах. Так, например, по маршруту «Вологда – Дикая» 6 мая перевезено за весь день 36 человек, 9 мая – 64, 16 мая – 102. В среднем, в 100-местном автобусе перевозят одновременно по 12 человек.

«Переполненности автобусов нет. Перевозки осуществляются по сокращенному режиму, но даже при этом пассажиров мало. Вход в автобусы допускается только в масках. Их продажа организована на всех автовокзалах», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

Объем внутригородских перевозок в Вологде также снизился.

«В Вологде 37 автобусных маршрутов, из них 19 – «дачные». До пандемии на линию выходило 97% автобусов, сейчас – 70%. На «дачные» направления увеличено количество рейсов», - рассказал мэр Сергей Воропанов. 

Похожая ситуация и в Череповце.

«Пассажиропоток составляет 60% от обычного уровня, ежедневно мы перевозим 70 000 человек вместо 115 000. В первую неделю объявленных Президентом нерабочих дней транспорт был загружен только на 23%. Все автобусы дезинфицируются, маски и перчатки продаются в кассах автовокзала», - сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

Вместе с тем погодные условия пока не позволяют проводить посадки на дачных участках, но на следующей неделе ситуация может поменяться. Глава региона Олег Кувшинников призвал заранее оценить потребность в транспорте, быть готовыми к запуску дополнительных рейсов и обеспечить персонал перевозчиков защитными средствами.