Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
В Череповце в этом году откроют еще один завод
Вологодская область, 19 июл, 12:20
0
В Череповце в этом году откроют еще один завод
Предприятие по производству фибролитовых стеновых панелей и плит может заработать уже в декабре 2018. Запуск производства позволит открыть в городе порядка 138 новых рабочих мест.
Завод изнутри (Фото: Наталья Сурина)

Объем инвестиций составляет 2,4 млрд рублей, проект поддержал Фонд развития моногородов (льготный кредит под 5%). В апреле предприятие ООО «Фиброплит» получило статус резидента ТОСЭР.

По словам инвестора, на заводе будет выпускаться уникальная по свойствам продукция. Речь идет о различных видах плит.

«Плита на 60% состоит из древесины, 40% процентов составляет цемент, в той продукции, которая производилась ранее, было только 40% древесины. Плита полностью покрыта жидким стеклом, то есть волокно не подвержено влаге и гниению. Технология, разработанная голландцами, не предполагает большого количества отходов — производство будет практически безотходным. Основной материал — осина. Производственная мощность предприятия — 106 тысяч кубометров плит в год. Экспортировать продукцию мы планируем в страны Западной Европы, но рассматриваем и российский рынок», — рассказал директор ООО «Фиброплит» Александр Соколов.

По его словам, такие плиты могут прослужить около 150 лет.

«Предприятие для нас — якорный резидент Индустриального парка «Череповец», резидент ТОСЭР. Эта компания получила очень серьезную поддержку от Фонда моногородов, почти миллиард рублей кредита под маленький процент. Сейчас вместе с Ассоциацией деревянного домостроения прорабатывается возможность использования этих плит даже для строительства многоквартирных домов в регионе. Перспективы развития у этого производства, по моему мнению, есть», — говорит мэр Череповца Елена Авдеева.

Пуско-наладочные работы планируются уже на август. В октябре планируется тестирование процесса производства, а к концу года — работа по основным видам плит. Добавим, завод начали строить в прошлом году. На сегодня здание практически готова, большая часть оборудования уже поставлена.

Получить информацию по формам поддержки предпринимательства, в том числе налоговым льготам и преференциям, предусмотренным в рамках действия статуса ТОСЭР, можно в инвестиционном агентстве «Череповец». Сопровождение инвестиционных проектов проводится в режиме одного окна.