Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
В Череповце в этом году откроют еще один завод
Вологодская область, 19 июл, 12:20
0
В Череповце в этом году откроют еще один завод
Предприятие по производству фибролитовых стеновых панелей и плит может заработать уже в декабре 2018. Запуск производства позволит открыть в городе порядка 138 новых рабочих мест.
Завод изнутри (Фото: Наталья Сурина)

Объем инвестиций составляет 2,4 млрд рублей, проект поддержал Фонд развития моногородов (льготный кредит под 5%). В апреле предприятие ООО «Фиброплит» получило статус резидента ТОСЭР.

По словам инвестора, на заводе будет выпускаться уникальная по свойствам продукция. Речь идет о различных видах плит.

«Плита на 60% состоит из древесины, 40% процентов составляет цемент, в той продукции, которая производилась ранее, было только 40% древесины. Плита полностью покрыта жидким стеклом, то есть волокно не подвержено влаге и гниению. Технология, разработанная голландцами, не предполагает большого количества отходов — производство будет практически безотходным. Основной материал — осина. Производственная мощность предприятия — 106 тысяч кубометров плит в год. Экспортировать продукцию мы планируем в страны Западной Европы, но рассматриваем и российский рынок», — рассказал директор ООО «Фиброплит» Александр Соколов.

По его словам, такие плиты могут прослужить около 150 лет.

«Предприятие для нас — якорный резидент Индустриального парка «Череповец», резидент ТОСЭР. Эта компания получила очень серьезную поддержку от Фонда моногородов, почти миллиард рублей кредита под маленький процент. Сейчас вместе с Ассоциацией деревянного домостроения прорабатывается возможность использования этих плит даже для строительства многоквартирных домов в регионе. Перспективы развития у этого производства, по моему мнению, есть», — говорит мэр Череповца Елена Авдеева.

Пуско-наладочные работы планируются уже на август. В октябре планируется тестирование процесса производства, а к концу года — работа по основным видам плит. Добавим, завод начали строить в прошлом году. На сегодня здание практически готова, большая часть оборудования уже поставлена.

Получить информацию по формам поддержки предпринимательства, в том числе налоговым льготам и преференциям, предусмотренным в рамках действия статуса ТОСЭР, можно в инвестиционном агентстве «Череповец». Сопровождение инвестиционных проектов проводится в режиме одного окна.