Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Вологжанам помогут начать свое дело на новом рыбном производстве
В пригороде Череповца завтра состоится открытие современного рыбоводческого комплекса по производству мраморного сома с обещанной мощностью более 100 тонн в год.
Мраморный сом (Фото: all.biz)

Цех построило в деревне Ирдоматка предприятие «Аквакультура». Торжественный запуск нового предприятия намечен на завтра с участием председателя правительства области Антона Кольцова.

«Живая рыба будет производиться в бассейнах, что дает возможность контролировать процесс, начиная от качества используемой воды до содержания биологически активных веществ в кормах. Мраморный сом ценится», - рассказал генеральный директор предприятия Сергей Погодин.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в планах – не только наладить выпуск рыбоводного оборудования, но и реализовать для желающих начать свое дело проект семейной рыботоварной фермы «под ключ».

«Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса является одной из приоритетных задач социально-экономического развития региона. Создание такого рода производств имеет значение не только с точки зрения создания рабочих мест, но это и обеспечение продовольственной безопасности области», - рассказал начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Мераб Степанов.

Особое внимание уделено работе с региональными вузами. Студенты профильных образовательных программ смогут проходить практику на предприятии и осваивать для себя новую профессию рыбовода - с последующим трудоустройством или созданием собственной фермы.