Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как хакатоны помогают работать с архивами Великой Отечественной войны 19:00 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:00  Собянин упростил получение пособия по безработице из-за коронавируса Общество, 18:56 СК возбудил дело после избиения 81-летнего историка РАН в Москве Общество, 18:52 ВТО спрогнозировала спад мировой торговли из-за коронавируса в 2020 году Общество, 18:52 Экспортеры обратились на телефонную горячую линию РЭЦ за поддержкой Пресс-релиз, 18:48 Берни Сандерс снял свою кандидатуру с выборов президента США Политика, 18:46 Россия отреагировала на иск против передачи Александровского подворья Общество, 18:38 Уютный кашемир и домашние тапки: как коронавирус меняет fashion-индустрию Pro, 18:31 Путин дал регионам и кабмину три дня на создание плана борьбы с вирусом Политика, 18:23 СМИ узнали о переходе самого дорогого африканского вратаря в «Барселону» Спорт, 18:18 Бизнес предупредил о росте потерь из-за проекта о бесплатных сайтах Технологии и медиа, 18:15 Россельхознадзор зафиксировал резкий рост импорта чеснока и имбиря Бизнес, 18:01 Цена Brent упала на 2% из-за отказа России снизить добычу по просьбе США Quote, 17:56
Вологда ,  
0 

Вологжанам помогут начать свое дело на новом рыбном производстве

В пригороде Череповца завтра состоится открытие современного рыбоводческого комплекса по производству мраморного сома с обещанной мощностью более 100 тонн в год.
Мраморный сом (Фото: all.biz)

Цех построило в деревне Ирдоматка предприятие «Аквакультура». Торжественный запуск нового предприятия намечен на завтра с участием председателя правительства области Антона Кольцова.

«Живая рыба будет производиться в бассейнах, что дает возможность контролировать процесс, начиная от качества используемой воды до содержания биологически активных веществ в кормах. Мраморный сом ценится», - рассказал генеральный директор предприятия Сергей Погодин.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в планах – не только наладить выпуск рыбоводного оборудования, но и реализовать для желающих начать свое дело проект семейной рыботоварной фермы «под ключ».

«Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса является одной из приоритетных задач социально-экономического развития региона. Создание такого рода производств имеет значение не только с точки зрения создания рабочих мест, но это и обеспечение продовольственной безопасности области», - рассказал начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Мераб Степанов.

Особое внимание уделено работе с региональными вузами. Студенты профильных образовательных программ смогут проходить практику на предприятии и осваивать для себя новую профессию рыбовода - с последующим трудоустройством или созданием собственной фермы.