Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Вологодская область, 19 сен 2017, 12:22
0
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, накануне представил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Фото: СамолётЪ

В Вологодской области программа, подготовленная ведущими российскими экспертами и организованная усилиями Сбербанка и Google, реализуется при поддержке регионального правительства.

Как заявляют организаторы, проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе, и рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей.

Отметив, что Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс», Алексей Кожевников отнёс её к числу ключевых факторов, способных привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе.

«Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане — не только в крупных городах, но и по всей территории области», — заявил заместитель губернатора Вологодской области, подчеркнув, что именно начинающим предпринимателям в «глубинке» региона сегодня остро не хватает знаний и бизнес-навыков.

Оценивая заинтересованность главных спонсоров «Бизнес класса» — Сбербанка и Google, — Кожевников высказал гипотезу о том, что обеим компаниям нужны «квалифицированные» клиенты, потребители их услуг.

И управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев с этим тезисом согласился. Подчеркнув, что проект призван обеспечить всем участникам равные возможности (в том числе, за счёт бесплатного доступа к обучающему курсу), Нечаев заявил:

«Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса».

По данным организаторов, на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн».