Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Вологодская область, 19 сен 2017, 12:22
0
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, накануне представил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Фото: СамолётЪ

В Вологодской области программа, подготовленная ведущими российскими экспертами и организованная усилиями Сбербанка и Google, реализуется при поддержке регионального правительства.

Как заявляют организаторы, проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе, и рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей.

Отметив, что Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс», Алексей Кожевников отнёс её к числу ключевых факторов, способных привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе.

«Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане — не только в крупных городах, но и по всей территории области», — заявил заместитель губернатора Вологодской области, подчеркнув, что именно начинающим предпринимателям в «глубинке» региона сегодня остро не хватает знаний и бизнес-навыков.

Оценивая заинтересованность главных спонсоров «Бизнес класса» — Сбербанка и Google, — Кожевников высказал гипотезу о том, что обеим компаниям нужны «квалифицированные» клиенты, потребители их услуг.

И управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев с этим тезисом согласился. Подчеркнув, что проект призван обеспечить всем участникам равные возможности (в том числе, за счёт бесплатного доступа к обучающему курсу), Нечаев заявил:

«Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса».

По данным организаторов, на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн».