Лента новостей
Все новости Вологда
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Вологодская область, 19 сен 2017, 12:22
0
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, накануне представил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Фото: СамолётЪ

В Вологодской области программа, подготовленная ведущими российскими экспертами и организованная усилиями Сбербанка и Google, реализуется при поддержке регионального правительства.

Как заявляют организаторы, проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе, и рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей.

Отметив, что Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс», Алексей Кожевников отнёс её к числу ключевых факторов, способных привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе.

«Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане — не только в крупных городах, но и по всей территории области», — заявил заместитель губернатора Вологодской области, подчеркнув, что именно начинающим предпринимателям в «глубинке» региона сегодня остро не хватает знаний и бизнес-навыков.

Оценивая заинтересованность главных спонсоров «Бизнес класса» — Сбербанка и Google, — Кожевников высказал гипотезу о том, что обеим компаниям нужны «квалифицированные» клиенты, потребители их услуг.

И управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев с этим тезисом согласился. Подчеркнув, что проект призван обеспечить всем участникам равные возможности (в том числе, за счёт бесплатного доступа к обучающему курсу), Нечаев заявил:

«Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса».

По данным организаторов, на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн».