Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Вологодская область, 19 сен 2017, 12:22
0
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, накануне представил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Фото: СамолётЪ

В Вологодской области программа, подготовленная ведущими российскими экспертами и организованная усилиями Сбербанка и Google, реализуется при поддержке регионального правительства.

Как заявляют организаторы, проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе, и рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей.

Отметив, что Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс», Алексей Кожевников отнёс её к числу ключевых факторов, способных привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе.

«Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане — не только в крупных городах, но и по всей территории области», — заявил заместитель губернатора Вологодской области, подчеркнув, что именно начинающим предпринимателям в «глубинке» региона сегодня остро не хватает знаний и бизнес-навыков.

Оценивая заинтересованность главных спонсоров «Бизнес класса» — Сбербанка и Google, — Кожевников высказал гипотезу о том, что обеим компаниям нужны «квалифицированные» клиенты, потребители их услуг.

И управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев с этим тезисом согласился. Подчеркнув, что проект призван обеспечить всем участникам равные возможности (в том числе, за счёт бесплатного доступа к обучающему курсу), Нечаев заявил:

«Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса».

По данным организаторов, на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн».