Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
В Вологодской области стартовала программа «Бизнес класс»
Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, накануне представил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Фото: СамолётЪ

В Вологодской области программа, подготовленная ведущими российскими экспертами и организованная усилиями Сбербанка и Google, реализуется при поддержке регионального правительства.

Как заявляют организаторы, проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе, и рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей.

Отметив, что Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс», Алексей Кожевников отнёс её к числу ключевых факторов, способных привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе.

«Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане — не только в крупных городах, но и по всей территории области», — заявил заместитель губернатора Вологодской области, подчеркнув, что именно начинающим предпринимателям в «глубинке» региона сегодня остро не хватает знаний и бизнес-навыков.

Оценивая заинтересованность главных спонсоров «Бизнес класса» — Сбербанка и Google, — Кожевников высказал гипотезу о том, что обеим компаниям нужны «квалифицированные» клиенты, потребители их услуг.

И управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев с этим тезисом согласился. Подчеркнув, что проект призван обеспечить всем участникам равные возможности (в том числе, за счёт бесплатного доступа к обучающему курсу), Нечаев заявил:

«Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса».

По данным организаторов, на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн».