Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков
Вологодская область, 19 сен, 12:15
0
Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков
Москва отдаст области участок в Вологде на Набережной IV Армии. Сейчас там находятся общежития ВоГУ.
Фото: Яндекс-карты

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, положительное решение принято в Москве. Вице-премьер Виталий Мутко

провел заседание правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. От Вологодской области в разговоре участвовал заместитель губернатора Антон Стрижов.

По его словам, выделяемый участок обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Сейчас на нем расположены 2 общежития Вологодского государственного университета (дома №№ 193 и 195 «а» по Наб. 6-й армии), которые не используются, законсервированы, признаны непригодными для проживания. Заинтересованности в использовании зданий и земли под ними университет и иные подведомственные Минобрнауки России организации не имеют.

«Обеспечение восстановления нарушенных жилищных прав участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, является одной из основных задач правительства Вологодской области. В области принят закон, который предоставляет меры государственной поддержки, включая предоставление земельного участка в аренду инвестору, завершающему строительство проблемного объекта или предоставляющему жилье пострадавшим гражданам. Площади земель в регионе, возможные к вовлечению для реализации закона области, ограничены. Поэтому губернатор направил ходатайство в Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства с просьбой оказать содействие в передаче земельных участков, расположенных на территории региона, из федеральной собственности – в областную. Как только будет завершена передача земли, мы сможем предлагать этот участок потенциальным инвесторам в качестве мер поддержки», - рассказал Антон Стрижов.

На сегодня в Вологодской области в реестре граждан, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, учтено 12 проблемных объектов и 323 гражданина. По этим объектам заключен 961 договор участия в долевом строительстве, из которых 819 договоров с гражданами.