Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков
Москва отдаст области участок в Вологде на Набережной IV Армии. Сейчас там находятся общежития ВоГУ.
Фото: Яндекс-карты

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, положительное решение принято в Москве. Вице-премьер Виталий Мутко

провел заседание правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. От Вологодской области в разговоре участвовал заместитель губернатора Антон Стрижов.

По его словам, выделяемый участок обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Сейчас на нем расположены 2 общежития Вологодского государственного университета (дома №№ 193 и 195 «а» по Наб. 6-й армии), которые не используются, законсервированы, признаны непригодными для проживания. Заинтересованности в использовании зданий и земли под ними университет и иные подведомственные Минобрнауки России организации не имеют.

«Обеспечение восстановления нарушенных жилищных прав участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, является одной из основных задач правительства Вологодской области. В области принят закон, который предоставляет меры государственной поддержки, включая предоставление земельного участка в аренду инвестору, завершающему строительство проблемного объекта или предоставляющему жилье пострадавшим гражданам. Площади земель в регионе, возможные к вовлечению для реализации закона области, ограничены. Поэтому губернатор направил ходатайство в Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства с просьбой оказать содействие в передаче земельных участков, расположенных на территории региона, из федеральной собственности – в областную. Как только будет завершена передача земли, мы сможем предлагать этот участок потенциальным инвесторам в качестве мер поддержки», - рассказал Антон Стрижов.

На сегодня в Вологодской области в реестре граждан, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, учтено 12 проблемных объектов и 323 гражданина. По этим объектам заключен 961 договор участия в долевом строительстве, из которых 819 договоров с гражданами.