Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Вологодская область, 19 окт, 2016 07:07
0
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Подполковник Сергей Жестяников (справа) (Фото: РБК Вологодская область)

Один из крупнейших районов региона может возглавить бывший начальник УФМС, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергей Жестянников. Место главы Вологодского района оставалоь вакантным с 18 сентября, когда Александр Гордеев был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области.

Сергей Жестянников служил в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, затем работал в УФМС Вологодской области. В 2014 году после отставки бывшего руководителя миграционной службы Бориса Котова занял его место.

Под руководством Сергея Жестянникова региональная структура УФМС претерпела существенные изменения. Центр выдачи заграничных паспортом переехал в отдельное здание, а очереди существенно сократились. Впервые в России в зоне стихийного бедствия – Великом Устюге - была налажена выдача паспортов граждан РФ прямо на месте. В течение часа пострадавшие от наводнения получали документы, чтобы впоследствии на законных основаниях и в короткий срок иметь право на компенсации.

Однако указом президента России от 6 апреля 2016 года Миграционная служба в России была упразднена и с 1 июня 2016 вошла в качестве управления в состав Министерства внутренних дел.

Подполковник Сергей Жестянников занял пост заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области.

В данный момент обязанности главы Вологодского района исполняет Леонид Черняев – глава Кубенского сельского поселения, который был избран на эту должность депутатами Представительного собрания, а в администрации назначен конкурс должности главы администрации района. По информации РБК Вологодская область, Сергей Жестянников пока не подал заявление на должность и находится в отпуске, однако сейчас активно объезжает сельские поселения Вологодского района фактически ежедневно встречаясь с руководством.

Как пояснил источник РБК, официально подполковник полиции встречается с руководством сельских поселений в качестве начальника полиции общественной безопасности области. Однако неофициально эта процедура больше напоминает знакомство будущего руководителя с подчиненными.

Таким образом Сергей Жестянников вскоре может пополнить список бывших силовиков из состава МВД, работающих сегодня в качестве глав муниципальных образований региона. Среди них глава Белозерского района полковник Евгений Шашкин, глава Вожегодского района Сергей Семенников, глава Никольского района полковник Вячеслав Панов, глава Устюженского района полковник Игорь Петров, глава Шекснинского района полковник Евгений Богомазов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.