Лента новостей
Все новости Вологда
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Вологодская область, 19 окт 2016, 07:07
0
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Подполковник Сергей Жестяников (справа) (Фото: РБК Вологодская область)

Один из крупнейших районов региона может возглавить бывший начальник УФМС, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергей Жестянников. Место главы Вологодского района оставалоь вакантным с 18 сентября, когда Александр Гордеев был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области.

Сергей Жестянников служил в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, затем работал в УФМС Вологодской области. В 2014 году после отставки бывшего руководителя миграционной службы Бориса Котова занял его место.

Под руководством Сергея Жестянникова региональная структура УФМС претерпела существенные изменения. Центр выдачи заграничных паспортом переехал в отдельное здание, а очереди существенно сократились. Впервые в России в зоне стихийного бедствия – Великом Устюге - была налажена выдача паспортов граждан РФ прямо на месте. В течение часа пострадавшие от наводнения получали документы, чтобы впоследствии на законных основаниях и в короткий срок иметь право на компенсации.

Однако указом президента России от 6 апреля 2016 года Миграционная служба в России была упразднена и с 1 июня 2016 вошла в качестве управления в состав Министерства внутренних дел.

Подполковник Сергей Жестянников занял пост заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области.

В данный момент обязанности главы Вологодского района исполняет Леонид Черняев – глава Кубенского сельского поселения, который был избран на эту должность депутатами Представительного собрания, а в администрации назначен конкурс должности главы администрации района. По информации РБК Вологодская область, Сергей Жестянников пока не подал заявление на должность и находится в отпуске, однако сейчас активно объезжает сельские поселения Вологодского района фактически ежедневно встречаясь с руководством.

Как пояснил источник РБК, официально подполковник полиции встречается с руководством сельских поселений в качестве начальника полиции общественной безопасности области. Однако неофициально эта процедура больше напоминает знакомство будущего руководителя с подчиненными.

Таким образом Сергей Жестянников вскоре может пополнить список бывших силовиков из состава МВД, работающих сегодня в качестве глав муниципальных образований региона. Среди них глава Белозерского района полковник Евгений Шашкин, глава Вожегодского района Сергей Семенников, глава Никольского района полковник Вячеслав Панов, глава Устюженского района полковник Игорь Петров, глава Шекснинского района полковник Евгений Богомазов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.