Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Вологодская область, 19 окт 2016, 07:07
0
Главой Вологодского района может стать бывший начальник УФМС
Подполковник Сергей Жестяников (справа) (Фото: РБК Вологодская область)

Один из крупнейших районов региона может возглавить бывший начальник УФМС, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергей Жестянников. Место главы Вологодского района оставалоь вакантным с 18 сентября, когда Александр Гордеев был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области.

Сергей Жестянников служил в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, затем работал в УФМС Вологодской области. В 2014 году после отставки бывшего руководителя миграционной службы Бориса Котова занял его место.

Под руководством Сергея Жестянникова региональная структура УФМС претерпела существенные изменения. Центр выдачи заграничных паспортом переехал в отдельное здание, а очереди существенно сократились. Впервые в России в зоне стихийного бедствия – Великом Устюге - была налажена выдача паспортов граждан РФ прямо на месте. В течение часа пострадавшие от наводнения получали документы, чтобы впоследствии на законных основаниях и в короткий срок иметь право на компенсации.

Однако указом президента России от 6 апреля 2016 года Миграционная служба в России была упразднена и с 1 июня 2016 вошла в качестве управления в состав Министерства внутренних дел.

Подполковник Сергей Жестянников занял пост заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области.

В данный момент обязанности главы Вологодского района исполняет Леонид Черняев – глава Кубенского сельского поселения, который был избран на эту должность депутатами Представительного собрания, а в администрации назначен конкурс должности главы администрации района. По информации РБК Вологодская область, Сергей Жестянников пока не подал заявление на должность и находится в отпуске, однако сейчас активно объезжает сельские поселения Вологодского района фактически ежедневно встречаясь с руководством.

Как пояснил источник РБК, официально подполковник полиции встречается с руководством сельских поселений в качестве начальника полиции общественной безопасности области. Однако неофициально эта процедура больше напоминает знакомство будущего руководителя с подчиненными.

Таким образом Сергей Жестянников вскоре может пополнить список бывших силовиков из состава МВД, работающих сегодня в качестве глав муниципальных образований региона. Среди них глава Белозерского района полковник Евгений Шашкин, глава Вожегодского района Сергей Семенников, глава Никольского района полковник Вячеслав Панов, глава Устюженского района полковник Игорь Петров, глава Шекснинского района полковник Евгений Богомазов.