Лента новостей
Все новости Вологда
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Юристы: «Северсталь» в Белгороде столкнулась с методами 1990-х годов
Вологодская область, 19 окт 2017, 17:58
0
Юристы: «Северсталь» в Белгороде столкнулась с методами 1990-х годов
Сегодня стало известно, что управление федеральных судебных приставов по Белгородской области арестовало счета ООО «Металл-групп», владеющего Яковлевским рудником.
Фото: newsn1.com

Юристы говорят, что развитие конфликта между компанией Алексея Мордашова и сыном покойного премьер-министра Виктора Черномырдина Виталием (которого на «Северстали считают бенефициаром «Металл-групп») напоминает «разборки», характерные для 1990-х — начала 2000-х годов.

Суть конфликта, о ходе которого уже рассказывал РБК Вологодская область, заключается в споре о праве владения Яковлевским рудником с запасами 9,6 млрд т железной руды. «Металл-групп» владеет лицензией на добычу железной руды в центральной части Яковлевского железорудного месторождения в Белгородской области. Его руда содержит так много железа (61%), что в отличие от другого сырья ее не надо обогащать, а можно сразу использовать в производстве стали, указывает в комментарии «Ведомостям» представитель «Северстали». Именно этим он и объясняет интерес своей компании к активу.

«Северсталь» уже давно уже пытается получить контроль над «Металл-групп». Последняя попытка предпринималась13 октября, когда уполномоченные назначенным «Северсталью» директором рудника Егором Реневым лица, прошедшие в сопровождении судебных приставов на территорию предприятия, на глазах у полиции были силой выдворены охраной рудника в количестве около 170 человек.

Павел Герасимов гендиректор юридического бюро «Падва и Эпштейн» в комментарии изданию с удивлением отмечает, что похожие конфликты были характерны для 1990-х — начала 2000-х годов, для сегодняшнего же дня это редкая экзотика, происходящая только в глухих регионах.

В июле нынешнего года стало известно о намерении «Северстали» консолидировать Яковлевский рудник с запасами 9,6 млрд т железной руды. Лицензия на разработку и имущество рудника принадлежат «Металл-Групп» (в арбитраже рассматривается иск о банкротстве компании), паритетными бенефициарами которого являются сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина Виталий и бизнесмен Андрей Клямко (данные Октябрьского райсуда Петербурга и «Северстали»; формально у ООО иные владельцы). «Металл-Групп» была должна Газпромбанку свыше 12 млрд руб. по кредитам и процентам, но права требования по долгу, обеспеченные 100-процентной долей в ООО и имуществом, выкупила «Северсталь» за 6 млрд руб.