Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus Общество, 22:58
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 22:45
Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным Политика, 22:26
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Спорт, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Спорт, 22:15
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 22:15
Минск назвал сумму убытков экспорта топливной продукции из-за санкций ЕС Экономика, 21:56
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 21:56
Андрей Шаронов уйдет с поста президента школы «Сколково» Бизнес, 21:50
Экс-генпрокурор Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского Политика, 21:48
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Спорт, 21:42
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 21:07
В погранслужбе Украины ответили на обвинения Минска в нарушении границы Политика, 21:02
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Спорт, 20:57
Вологда ,  
0 

Вологодских аграриев обеспечат удобрениями по доступным ценам

Квотирование поставок на внутренний рынок минеральных удобрений и сдерживания цен на них для сельхозпроизводителей Вологодчины обсудили губернатор Олег Кувшинников и вице-премьер РФ Юрий Борисов сегодня в Череповце.
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Цены на минеральные удобрения растут по независящим от нас причинам, поэтому вопрос их регулирования очень актуален. Рынки растут, растет спрос на минеральные удобрения во всем мире. Сегодня мы договорились о том, что наши химические предприятия будут в полном объеме обеспечивать поставки удобрений для вологодских аграриев по доступным ценам», – сказал глава региона.

На выработку компромиссного решения повлияет увеличение производственных мощностей химических предприятий, расположенных в Вологодской области. Новый агрегат по производству серной кислоты и реконструированную железнодорожную станцию «Криолит» пустили в эксплуатацию на череповецком комплексе ФосАгро с участием вице-премьера РФ и губернатора Вологодчины сегодня. Компания завершила масштабную стратегическую программу по модернизации производства и вновь показала на практике лучшие проектные решения.

«Визит Юрия Борисова в наш регион имеет особое значение, в присутствии вице-премьера открыты крупнейшие новые объекты компании «ФосАгро» на череповецкой промышленной площадке. Это еще один шаг вперед по увеличению объемов производства минеральных удобрений, расширению ассортимента и географии поставок. Сегодня на совещании было объявлено о старте новой инвестиционной фазы с объемом инвестиций более 120 миллиардов рублей – это новый этап развития череповецкого химического комплекса, который стартует уже в следующем году», – сказал Олег Кувшинников.

За последние 7 лет компания «ФосАгро» вложила более 120 миллиардов рублей в строительство новых производств и модернизацию имеющихся, увеличив вдвое производственные мощности. Председатель правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев заверил, что инвестпрограмма продолжится.

«Сегодня компания с уверенностью смотрит в будущее благодаря опыту, благоприятной ценовой конъюнктуре рынка и стимулирующим мерам со стороны правительства РФ и региона. Мы рассматриваем возможность строительства нового агрегата по производству миллионов тонн гранулированного аммиака и гранулированного карбамида здесь, на площадке в Череповце. Это будет одно из крупнейших производств, построенных в мире. Приступить к началу строительства мы планируем в следующем году, первая продукция появится в конце 2025 года», – сказал Андрей Гурьев.

Инвестиции в расширение и модернизацию производств минеральных удобрений в целом по стране увеличат в разы. По итогам рабочего совещания с руководителями Российской ассоциации производителей удобрений и ключевыми предприятиями области Юрий Борисов сообщил, что эта сумма достигнет двух триллионов рублей к 2028 году.

Стратегическим приоритетом для Вологодской области является обеспечение продовольственной безопасности. По словам главы региона, она зависит не только от поставок минеральных удобрений, но и от мер государственной поддержки на развитие новых инвестиционных проектов, поддержку модернизации и реконструкции предприятий сельскохозяйственного комплекса региона. В следующем бюджетном цикл. губернатор намерен выделить сельхозпроизводителям более 7,5 миллиардов рублей бюджетной поддержки.