Лента новостей
Все новости Вологда
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Вологодская область, 19 дек 2017, 14:36
0
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Эксперт РБК Вологодская область прокомментировал стартовавшую президентскую кампанию 2018 года.
Фото: ТАСС

Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявил действующий глава государства Владимир Путин.

Предварительную расстановку сил стартовавшей компании и её особенности РБК прокомментировал вологодский политолог Андрей Патралов.

По словам эксперта, особых неожиданностей для вологодского региона от начавшихся выборов ожидать не стоит. Что касается федеральной повестки, то её отличает необычайно высокое единство избирателей в отношении кандидатуры Владимира Путина.

Это проявляется, в частности, в необычайно высоком рейтинге президента, у которого, полагает Патралов, «никогда не было такой единодушной поддержки».

Безусловно, уверен эксперт, на влияние на выборы будет оказывать жёсткая внешнеполитическая ситуация. К сожалению, не видно возможностей, которые бы позволили ей каким-то образом разрядиться к марту следующего года. Зато это хороший повод для избирателей сплотиться вокруг кандидата В.В. Путина.

Что касается его соперников, то, по мнению Андрея Патралова, у них существенно больше проблем и поводов для беспокойства. Так, например, традиционно на президентских выборах сложности испытывают партии парламентской оппозиции. В частности, КПРФ и «Справедливая Россия». Их проблемы связаны как с выдвижением кандидатов, так и с определением чётких задач, которые должны быть решены в ходе предвыборной работы.

Счастливым исключением Патралов считает ЛДПР и её лидера Владимира Жириновского, который «уверенно ведёт свою кампанию». В основе высокой мотивации Владимира Вольфовича, считает эксперт, лежит несколько причин. Во-первых, это желание реабилитироваться за «поражение» от КПРФ на последних парламентских выборах и всё-таки доказать обоснованность ЛДПР на место и звание «оппозиционной партии № 1». Во-вторых, сам Жириновский вступает в критический для политика возраст и готов воспользоваться хорошей возможностью, чтобы оставить партию на пике её популярности.

«Кроме того, сегодня накануне выборов в медиасреде появилось очень много «кандидатов в кандидаты», — говорит Андрей Патралов. — Но говорить о конкретных лицах можно будет только после того, как они подадут документы на регистрацию в Центризбирком.

Причем, очень многие этого делать просто не будут, поскольку ставят задачу использовать возможности бесплатного пиара. Такие персонажи просто не будут тратить силы на предвыборную борьбу».

Ксения Собчак — исключение из этого ряда, говорит политолог. Она готова и будет регистрироваться на выборы и участвовать в кампании.