Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Вологодская область, 19 дек 2017, 14:36
0
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Эксперт РБК Вологодская область прокомментировал стартовавшую президентскую кампанию 2018 года.
Фото: ТАСС

Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявил действующий глава государства Владимир Путин.

Предварительную расстановку сил стартовавшей компании и её особенности РБК прокомментировал вологодский политолог Андрей Патралов.

По словам эксперта, особых неожиданностей для вологодского региона от начавшихся выборов ожидать не стоит. Что касается федеральной повестки, то её отличает необычайно высокое единство избирателей в отношении кандидатуры Владимира Путина.

Это проявляется, в частности, в необычайно высоком рейтинге президента, у которого, полагает Патралов, «никогда не было такой единодушной поддержки».

Безусловно, уверен эксперт, на влияние на выборы будет оказывать жёсткая внешнеполитическая ситуация. К сожалению, не видно возможностей, которые бы позволили ей каким-то образом разрядиться к марту следующего года. Зато это хороший повод для избирателей сплотиться вокруг кандидата В.В. Путина.

Что касается его соперников, то, по мнению Андрея Патралова, у них существенно больше проблем и поводов для беспокойства. Так, например, традиционно на президентских выборах сложности испытывают партии парламентской оппозиции. В частности, КПРФ и «Справедливая Россия». Их проблемы связаны как с выдвижением кандидатов, так и с определением чётких задач, которые должны быть решены в ходе предвыборной работы.

Счастливым исключением Патралов считает ЛДПР и её лидера Владимира Жириновского, который «уверенно ведёт свою кампанию». В основе высокой мотивации Владимира Вольфовича, считает эксперт, лежит несколько причин. Во-первых, это желание реабилитироваться за «поражение» от КПРФ на последних парламентских выборах и всё-таки доказать обоснованность ЛДПР на место и звание «оппозиционной партии № 1». Во-вторых, сам Жириновский вступает в критический для политика возраст и готов воспользоваться хорошей возможностью, чтобы оставить партию на пике её популярности.

«Кроме того, сегодня накануне выборов в медиасреде появилось очень много «кандидатов в кандидаты», — говорит Андрей Патралов. — Но говорить о конкретных лицах можно будет только после того, как они подадут документы на регистрацию в Центризбирком.

Причем, очень многие этого делать просто не будут, поскольку ставят задачу использовать возможности бесплатного пиара. Такие персонажи просто не будут тратить силы на предвыборную борьбу».

Ксения Собчак — исключение из этого ряда, говорит политолог. Она готова и будет регистрироваться на выборы и участвовать в кампании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.