Лента новостей
Все новости Вологда
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Вологодская область, 19 дек 2017, 14:36
0
«Хороший повод сплотиться вокруг кандидата Путина»
Эксперт РБК Вологодская область прокомментировал стартовавшую президентскую кампанию 2018 года.
Фото: ТАСС

Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявил действующий глава государства Владимир Путин.

Предварительную расстановку сил стартовавшей компании и её особенности РБК прокомментировал вологодский политолог Андрей Патралов.

По словам эксперта, особых неожиданностей для вологодского региона от начавшихся выборов ожидать не стоит. Что касается федеральной повестки, то её отличает необычайно высокое единство избирателей в отношении кандидатуры Владимира Путина.

Это проявляется, в частности, в необычайно высоком рейтинге президента, у которого, полагает Патралов, «никогда не было такой единодушной поддержки».

Безусловно, уверен эксперт, на влияние на выборы будет оказывать жёсткая внешнеполитическая ситуация. К сожалению, не видно возможностей, которые бы позволили ей каким-то образом разрядиться к марту следующего года. Зато это хороший повод для избирателей сплотиться вокруг кандидата В.В. Путина.

Что касается его соперников, то, по мнению Андрея Патралова, у них существенно больше проблем и поводов для беспокойства. Так, например, традиционно на президентских выборах сложности испытывают партии парламентской оппозиции. В частности, КПРФ и «Справедливая Россия». Их проблемы связаны как с выдвижением кандидатов, так и с определением чётких задач, которые должны быть решены в ходе предвыборной работы.

Счастливым исключением Патралов считает ЛДПР и её лидера Владимира Жириновского, который «уверенно ведёт свою кампанию». В основе высокой мотивации Владимира Вольфовича, считает эксперт, лежит несколько причин. Во-первых, это желание реабилитироваться за «поражение» от КПРФ на последних парламентских выборах и всё-таки доказать обоснованность ЛДПР на место и звание «оппозиционной партии № 1». Во-вторых, сам Жириновский вступает в критический для политика возраст и готов воспользоваться хорошей возможностью, чтобы оставить партию на пике её популярности.

«Кроме того, сегодня накануне выборов в медиасреде появилось очень много «кандидатов в кандидаты», — говорит Андрей Патралов. — Но говорить о конкретных лицах можно будет только после того, как они подадут документы на регистрацию в Центризбирком.

Причем, очень многие этого делать просто не будут, поскольку ставят задачу использовать возможности бесплатного пиара. Такие персонажи просто не будут тратить силы на предвыборную борьбу».

Ксения Собчак — исключение из этого ряда, говорит политолог. Она готова и будет регистрироваться на выборы и участвовать в кампании.