Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
В Вологодской области запустят крупнейший пеллетный цех
Цех древесных топливных гранул запустят на базе одного из крупнейших предприятий пиломатериалов в Харовском районе.

Сегодня ООО «Харовсклеспром», входящий в группу компаний «Вологодские лесопромышленники», посетил заместитель губернатора Михаил Глазков, сообщает пресс-служба правительства области.

«Предприятие реализует приоритетный инвестиционный проект, который стартовал в 2012 году. За шесть лет здесь проведена масштабная реконструкция, построены новые производственные площадки. Цех по производству пеллет - завершающий этап проекта. Напомню, что по поручению губернатора необходимо увеличить долю переработанной продукции на территории области с сегодняшних 70% до 90%. Новый проект выполняет эту задачу. Основным сырьем для производства древесных гранул служат опилки, которые раньше являлись побочным продуктом. Запуск такой линии позволит сделать производство безотходным. С одной стороны - решается проблема утилизации, с другой– появляется новый продукт, который сейчас востребован на рынке. Кроме того, это поступление дополнительных средств в областной и муниципальный бюджеты в виде налогов», - сказал Глазков.

Оборудование для цеха закуплено и смонтировано, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Планируется, что он будет производить 36 тысяч тонн пеллет в год. Уровень автоматизации цеха высок, здесь будут работать около 20 человек. Как рассказал генеральный директор группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Андрей Коноплев, запуск производства запланирован на январь 2019 года. Добавим, что в рамках инвестпроекта на предприятии проведена масштабная реконструкция всего производственного комплекса. Построены новые здания, установлена новая лесопильная линия, линии сортировки бревен, сырых и сухих пиломатериалов, сушильный комплекс непрерывного действия. Объем инвестиций составил более 2 млрд. рублей. Здесь работают более 300 местных жителей.