Лента новостей
Все новости Вологда
«ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33
Вологда ,  
0 
В Вологодской области запустят крупнейший пеллетный цех
Цех древесных топливных гранул запустят на базе одного из крупнейших предприятий пиломатериалов в Харовском районе.

Сегодня ООО «Харовсклеспром», входящий в группу компаний «Вологодские лесопромышленники», посетил заместитель губернатора Михаил Глазков, сообщает пресс-служба правительства области.

«Предприятие реализует приоритетный инвестиционный проект, который стартовал в 2012 году. За шесть лет здесь проведена масштабная реконструкция, построены новые производственные площадки. Цех по производству пеллет - завершающий этап проекта. Напомню, что по поручению губернатора необходимо увеличить долю переработанной продукции на территории области с сегодняшних 70% до 90%. Новый проект выполняет эту задачу. Основным сырьем для производства древесных гранул служат опилки, которые раньше являлись побочным продуктом. Запуск такой линии позволит сделать производство безотходным. С одной стороны - решается проблема утилизации, с другой– появляется новый продукт, который сейчас востребован на рынке. Кроме того, это поступление дополнительных средств в областной и муниципальный бюджеты в виде налогов», - сказал Глазков.

Оборудование для цеха закуплено и смонтировано, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Планируется, что он будет производить 36 тысяч тонн пеллет в год. Уровень автоматизации цеха высок, здесь будут работать около 20 человек. Как рассказал генеральный директор группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Андрей Коноплев, запуск производства запланирован на январь 2019 года. Добавим, что в рамках инвестпроекта на предприятии проведена масштабная реконструкция всего производственного комплекса. Построены новые здания, установлена новая лесопильная линия, линии сортировки бревен, сырых и сухих пиломатериалов, сушильный комплекс непрерывного действия. Объем инвестиций составил более 2 млрд. рублей. Здесь работают более 300 местных жителей.