Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Фонд развития моногородов поддержит заявку Череповца по ТОСЭР
Об этом в ходе сегодняшнего визита в Вологодскую область заявил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Фото: russiaindustrialpark.ru

Сегодня он посетил Череповец, чтобы ознакомиться с ходом работ на площадке будущего индустриального парка в северной промзоне.

Первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, сообщает ИМА «Череповец», пообещал завершить строительство инфраструктуры парка к 30 июня 2017 года.

«На 99% завершено строительство понизительной подстанции — это основной энергетический объект, — цитирует Сергушева информационное агентство. — Что касается сетей, то стадия готовности большая: по ливневой и бытовой канализации выполнено 87%, по хозяйственно-питьевому и пожарному водопроводу — на уровне 62%».

Свободными пока остаются 9,4 гектара площади парка.

Мэр города Юрий Кузин сообщил главе Фонда развития моногородов о том, что работа с потенциальными инвесторами находится в стадии переговоров. По словам Кузина, которые приводит ИМА, администрация города настаивает на том, чтобы будущие проекты создавали максимально большое количество рабочих мест. Мэр города надеется, что к 2020 году их будет более тысячи, а инвестиции в парк превысят пять миллиардов рублей.

В свою очередь Илья Кривогов обратил внимание руководства города на то, что индустриальный парк «Череповец» — самый сложный проект фонда, в который он уже вложил серьёзные средства - больше полумиллиарда рублей.

«Мы заинтересованы, чтобы инфраструктура была не только построена, но и была востребованной, - цитирует Кривоногова городское информационное агентство. - Мы будем поддерживать заявку по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Череповце. Ожидаем, что в ближайший квартал решение будет принято».

Общая площадь индустриального парка — 54,4 гектара. В парке разместится завод по производству эмульсолов, завод по производству добавки в цемент, логистический центр и завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

В будущем границы парка планируется расширить за счет территорий Череповецкого района.