Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Фонд развития моногородов поддержит заявку Череповца по ТОСЭР
Об этом в ходе сегодняшнего визита в Вологодскую область заявил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Фото: russiaindustrialpark.ru

Сегодня он посетил Череповец, чтобы ознакомиться с ходом работ на площадке будущего индустриального парка в северной промзоне.

Первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, сообщает ИМА «Череповец», пообещал завершить строительство инфраструктуры парка к 30 июня 2017 года.

«На 99% завершено строительство понизительной подстанции — это основной энергетический объект, — цитирует Сергушева информационное агентство. — Что касается сетей, то стадия готовности большая: по ливневой и бытовой канализации выполнено 87%, по хозяйственно-питьевому и пожарному водопроводу — на уровне 62%».

Свободными пока остаются 9,4 гектара площади парка.

Мэр города Юрий Кузин сообщил главе Фонда развития моногородов о том, что работа с потенциальными инвесторами находится в стадии переговоров. По словам Кузина, которые приводит ИМА, администрация города настаивает на том, чтобы будущие проекты создавали максимально большое количество рабочих мест. Мэр города надеется, что к 2020 году их будет более тысячи, а инвестиции в парк превысят пять миллиардов рублей.

В свою очередь Илья Кривогов обратил внимание руководства города на то, что индустриальный парк «Череповец» — самый сложный проект фонда, в который он уже вложил серьёзные средства - больше полумиллиарда рублей.

«Мы заинтересованы, чтобы инфраструктура была не только построена, но и была востребованной, - цитирует Кривоногова городское информационное агентство. - Мы будем поддерживать заявку по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Череповце. Ожидаем, что в ближайший квартал решение будет принято».

Общая площадь индустриального парка — 54,4 гектара. В парке разместится завод по производству эмульсолов, завод по производству добавки в цемент, логистический центр и завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

В будущем границы парка планируется расширить за счет территорий Череповецкого района.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК