Лента новостей
Все новости Вологда
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Фонд развития моногородов поддержит заявку Череповца по ТОСЭР
Вологодская область, 20 янв 2017, 17:52
0
Фонд развития моногородов поддержит заявку Череповца по ТОСЭР
Об этом в ходе сегодняшнего визита в Вологодскую область заявил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Фото: russiaindustrialpark.ru

Сегодня он посетил Череповец, чтобы ознакомиться с ходом работ на площадке будущего индустриального парка в северной промзоне.

Первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, сообщает ИМА «Череповец», пообещал завершить строительство инфраструктуры парка к 30 июня 2017 года.

«На 99% завершено строительство понизительной подстанции — это основной энергетический объект, — цитирует Сергушева информационное агентство. — Что касается сетей, то стадия готовности большая: по ливневой и бытовой канализации выполнено 87%, по хозяйственно-питьевому и пожарному водопроводу — на уровне 62%».

Свободными пока остаются 9,4 гектара площади парка.

Мэр города Юрий Кузин сообщил главе Фонда развития моногородов о том, что работа с потенциальными инвесторами находится в стадии переговоров. По словам Кузина, которые приводит ИМА, администрация города настаивает на том, чтобы будущие проекты создавали максимально большое количество рабочих мест. Мэр города надеется, что к 2020 году их будет более тысячи, а инвестиции в парк превысят пять миллиардов рублей.

В свою очередь Илья Кривогов обратил внимание руководства города на то, что индустриальный парк «Череповец» — самый сложный проект фонда, в который он уже вложил серьёзные средства - больше полумиллиарда рублей.

«Мы заинтересованы, чтобы инфраструктура была не только построена, но и была востребованной, - цитирует Кривоногова городское информационное агентство. - Мы будем поддерживать заявку по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Череповце. Ожидаем, что в ближайший квартал решение будет принято».

Общая площадь индустриального парка — 54,4 гектара. В парке разместится завод по производству эмульсолов, завод по производству добавки в цемент, логистический центр и завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

В будущем границы парка планируется расширить за счет территорий Череповецкого района.