Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Фонд развития моногородов поддержит заявку Череповца по ТОСЭР
Об этом в ходе сегодняшнего визита в Вологодскую область заявил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Фото: russiaindustrialpark.ru

Сегодня он посетил Череповец, чтобы ознакомиться с ходом работ на площадке будущего индустриального парка в северной промзоне.

Первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, сообщает ИМА «Череповец», пообещал завершить строительство инфраструктуры парка к 30 июня 2017 года.

«На 99% завершено строительство понизительной подстанции — это основной энергетический объект, — цитирует Сергушева информационное агентство. — Что касается сетей, то стадия готовности большая: по ливневой и бытовой канализации выполнено 87%, по хозяйственно-питьевому и пожарному водопроводу — на уровне 62%».

Свободными пока остаются 9,4 гектара площади парка.

Мэр города Юрий Кузин сообщил главе Фонда развития моногородов о том, что работа с потенциальными инвесторами находится в стадии переговоров. По словам Кузина, которые приводит ИМА, администрация города настаивает на том, чтобы будущие проекты создавали максимально большое количество рабочих мест. Мэр города надеется, что к 2020 году их будет более тысячи, а инвестиции в парк превысят пять миллиардов рублей.

В свою очередь Илья Кривогов обратил внимание руководства города на то, что индустриальный парк «Череповец» — самый сложный проект фонда, в который он уже вложил серьёзные средства - больше полумиллиарда рублей.

«Мы заинтересованы, чтобы инфраструктура была не только построена, но и была востребованной, - цитирует Кривоногова городское информационное агентство. - Мы будем поддерживать заявку по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Череповце. Ожидаем, что в ближайший квартал решение будет принято».

Общая площадь индустриального парка — 54,4 гектара. В парке разместится завод по производству эмульсолов, завод по производству добавки в цемент, логистический центр и завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

В будущем границы парка планируется расширить за счет территорий Череповецкого района.