Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:56 Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж Спорт, 14:55  Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу Политика, 14:45 В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям Экономика, 14:39 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49
Вологда ,  
0 

Череповецкого бизнесмена Заргаряна отправили под домашний арест

Срок задержания череповецкого предпринимателя истек сегодня.
Фото: Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

О задержании бизнесмена стало известно на неделе. В среду суд продлил ему срок под стражей на 72 часа, за это время следствие хотело насобирать доказательства того, что ему необходим арест. Как сообщила пресс-служба судов области, сегодня суд избрал Гарлему Заргаряну меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд рассмотрел ходатайство старшего следователя 4 отдела следственной части СУ УМВД России по Вологодской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Бизнесмену вменили ч. 2 ст. 213 УК РФ (2 эпизода), ч. 1 ст. 330 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ. В порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ 15 февраля 2021 года в 13.35 его задержали по подозрению в совершении этих преступлений. Постановлением городского суда от 17 февраля срок задержания продлили на 72 часа, то есть до 11.15 20 февраля 2021 года.

В обоснование своих доводов, что Заргаряна надо арестовать, следователь сказала, что он по вызовам не приходит, направляет заявления о переносе следственных действий по причине болезни или командировок. При этом он присутствует на деловых встречах, спортивных мероприятиях, дает интервью телеканалам. Тем самым он без уважительных причин препятствует следственным действиям. Кроме того, оставаясь на свободе, он может угрожать свидетелям и потерпевшим, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда.

Следователь добавила, что 16 февраля 2021 года от Заргаряна поступило ходатайство о привлечении к участию в деле переводчика, хотя он хорошо знает русский язык. В удовлетворении ходатайства отказали.

Сам подозреваемый с ходатайством следствия об аресте не согласился. Заявил, что отношения к инкриминируемым ему преступлениям не имеет, производству следствия не препятствовал, регулярно информировал следователя по телефону о своем местонахождении и состоянии здоровья.

Суд, исследовав представленные материалы, пришел к выводу, что он не являлся по вызовам следователя по уважительным причинам. Во время нахождения на больничном он имел полное право не участвовать в следственных действиях.

Одна лишь тяжесть подозрения Заргаряна не является основанием для избрания ему самой строгой меры пресечения - ареста, поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя.

Но при этом суд избрал Заргаряну меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в Череповце по 14 апреля 2021 года. Ему запретили общаться с потерпевшими и их представителями, свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу вне следственных и процессуальных действий.

Заргарян освобожден из-под стражи в зале суда. На обжалование решения суда у сторон есть 3 дня.