Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Сразу после выборов президента подал в отставку глава Кадуйского района
Накануне Николай Дектерёв заявил о своём решении на внеочередном заседании муниципального собрания.
Фото: vk.com

«Мое решение зрело давно и было хорошо обдумано. Я благодарен за вашу поддержку, выражаю признательность за совместную работу и прошу принять мою отставку по собственному желанию», — обратился глава к депутатам районного парламента.

Депутаты, приняв отставку Николая Дектерева, проводили его аплодисментами.

Николай Дектерёв занимал пост главы Кадуйского района с 1991 года — то есть 26 лет. За это время глава успел поработать со всеми тремя губернаторами Вологодской области — Николаем Подгорновым, Вячеславом Позгалёвым и Олегом Кувшинниковым, поставив своеобразный рекорд политической выживаемости.

Иные причины, кроме обозначенные самим отставником, не известны. Вряд ли они связаны с оценкой работы главы Кадуйского района — в последнем рейтинге «команды губернатора» Николай Дектерёв получил вполне приличные 3,38 балла. В областной администрации отмечают, что территория района при Дектерёве заметно изменилась: из разряда слабых и дотационных она перешла в областные лидеры по основным показателям социально-экономического развития.

Возможно, что отставка связана с общей тенденцией на омоложение команды Олега Кувшинникова перед новыми — уже губернаторскими выборами.

Обязанности районного главы временно исполняет заместитель председателя Муниципального Собрания Светлана Грачева, сообщает сайт районной администрации.