Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Сразу после выборов президента подал в отставку глава Кадуйского района
Накануне Николай Дектерёв заявил о своём решении на внеочередном заседании муниципального собрания.
Фото: vk.com

«Мое решение зрело давно и было хорошо обдумано. Я благодарен за вашу поддержку, выражаю признательность за совместную работу и прошу принять мою отставку по собственному желанию», — обратился глава к депутатам районного парламента.

Депутаты, приняв отставку Николая Дектерева, проводили его аплодисментами.

Николай Дектерёв занимал пост главы Кадуйского района с 1991 года — то есть 26 лет. За это время глава успел поработать со всеми тремя губернаторами Вологодской области — Николаем Подгорновым, Вячеславом Позгалёвым и Олегом Кувшинниковым, поставив своеобразный рекорд политической выживаемости.

Иные причины, кроме обозначенные самим отставником, не известны. Вряд ли они связаны с оценкой работы главы Кадуйского района — в последнем рейтинге «команды губернатора» Николай Дектерёв получил вполне приличные 3,38 балла. В областной администрации отмечают, что территория района при Дектерёве заметно изменилась: из разряда слабых и дотационных она перешла в областные лидеры по основным показателям социально-экономического развития.

Возможно, что отставка связана с общей тенденцией на омоложение команды Олега Кувшинникова перед новыми — уже губернаторскими выборами.

Обязанности районного главы временно исполняет заместитель председателя Муниципального Собрания Светлана Грачева, сообщает сайт районной администрации.