Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15 Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06 Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54  СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Спорт, 17:42 Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником Политика, 17:40
Вологда ,  
0 

Четверть предприятий Вологодчины не участвовала в экономической переписи

До ее завершения осталось чуть больше недели. Правительство области распространило специальную инструкцию, как сдать отчетность через Единый портал госуслуг.
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

По области отчетность сдали почти 37 тысяч субъектов малого бизнеса, это 75% от необходимого количества. Прирост за последние две недели составил 10 процентных пунктов, сообщает правительство Вологодской области.

«Вологодская область сегодня занимает 37 место в России по предоставлению отчетности малыми предприятиями и 24 место по предоставлению отчетности индивидуальными предпринимателями. Однако этого недостаточно. Важно знать, что именно по результатам переписи будут приниматься федеральные решения по подготовке новых мер поддержки бизнеса! Поэтому призываю представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей принять участие в экономической переписи», - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Росстат гарантировал конфиденциальность информации. Все полученные сведения будут использоваться исключительно для формирования сводных итогов в обобщенном виде.

Несмотря на то, что сдача отчетности на бумажном носителе закончилась 31 марта, Вологдастат продлил срок предоставления на бумаге до конца апреля.

Обследованию подлежат только те организации малого бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 31 декабря 2020
года. Проверить, включена ли в него организация, можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Предоставление заполненных форм отчетности обязательно для бизнеса. Неучастие в переписи влечет наложение штрафа по статье 13.19 КоАП РФ. Для облегчения процесса переписи через сайт Госуслуг разработана специальная инструкция.