Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57
Вологда ,  
0 

Вологодчина получит 17 новых автобусов на газомоторном топливе

Министерство транспорта РФ одобрило заявку Вологодской области о приобретении 17 автобусов большого класса на льготных условиях.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Более половины стоимости покупки будет оплачено из федерального бюджета, сообщает правительство области. Соответствующее письмо руководство Минтранса направило в адрес губернатора Олега Кувшинникова.

Техника поступит в область по федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Конкурсный отбор проводился по рейтинговой системе среди 60 городских агломераций 53 регионов и предполагал поддержку ограниченного количества субъектов.

Вологодчина оказалась среди победителей. Регион заявил потребность на 2020 год в 17 новых автобусах большого класса для Череповецкой городской агломерации. Они будут использованы на самых востребованных магистральных городских маршрутах №13 и №18. Это позволит перераспределить существующую технику по другим направлениям и вывести из эксплуатации устаревший подвижной состав.

«Я благодарен правительству страны, руководству Министерства транспорта и лично Евгению Ивановичу Дитриху за внимание к нашему региону. В прошлом году за счет областного бюджета мы закупили в Череповец 25 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, а в этом году, благодаря нацпроекту БКАД, в город будет поставлено еще 17 новых машин. Уверен, что череповчане по достоинству оценят современную технику: экологичную, комфортную и безопасную», - говорит Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в ближайшее время руководство города совместно с муниципальным перевозчиком должны определиться с конкретными моделями транспорта и обеспечить 40% софинансирование.

Остальные 60% расходов будут покрыты из федеральной казны. Ориентировочно автобусы поступят в муниципальную автоколонну № 1456 к концу лета.