Лента новостей
Все новости Вологда
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Вологде начался крупный форум по финансовой грамотности 13:16  В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика
Череповецкий ФМК объявил о повышении цен на фанеру
Вологодская область, 20 июн, 17:54
0
Череповецкий ФМК объявил о повышении цен на фанеру
В компании объясняют подорожание продукции ростом стоимости сырья и транспортных издержек.
Фото: РБК Вологодская область

Официальное сообщение об изменении отпускных цен за подписью заместителя генерального директора АО «ЧФМК» по реализации господина Перхина появилось на сайте компании в понедельник. Как следует из текста письма, речь идёт о повышении цен в среднем на 10%.

В эксклюзивном комментарии для РБК Вологодская область по поводу изменений заместитель гендиректора по экономике Илья Коротков заявил, что главной причиной роста цен стал рост издержек на транспортировку сырья и готовой продукции, а также рост стоимости самого сырья, который, как уже согласован о с поставщиками, произойдёт с 1 июля.

«Повышение в зависимости от позиций составит от 5 до 10%, — рассказал Коротков. — Причём мы повышаем не только внутренние, но пропорционально и экспортные цены. Слава богу, рынок ещё позволяет нам в этом смысле расти».

В пресс-службе другого крупнейшего производителя фанеры — комбината «СВЕЗА Новатор» на запрос РБК ответили, что компания «корректирует цены в зависимости от ситуации на том или ином рынке своего присутствия и динамики индустриальных затрат».

Год назад директор по развитию бизнеса Segezha Group Янис Кудрявцев в интервью РБК говорил о приоритетности для российских производителей экспортного рынка. Что касается внутреннего рынка, то, по словам Кудрявцева, текущие и заявленные мощности производителей в полном объеме удовлетворят прирост потребления только к 2020 году.

«В то же время именно с этого момента на рынке опять начнётся дефицит продукции, — заявил представитель Segezha Group.

— Примерно по такому же сценарию в России рост экспорта фанеры в 2015 году спровоцировал ее дефицит в 2016 году внутри страны, что повлияло на рост цен во втором квартале в среднем на 5%. поэтому во втором квартале 2016 года в связи с оживлением спроса на мировом рынке цены на березовую фанеру пошли вверх в среднем на 5–10%, так что цены во многом стабилизировались».