Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Череповецкий ФМК объявил о повышении цен на фанеру
Вологодская область, 20 июн, 17:54
0
Череповецкий ФМК объявил о повышении цен на фанеру
В компании объясняют подорожание продукции ростом стоимости сырья и транспортных издержек.
Фото: РБК Вологодская область

Официальное сообщение об изменении отпускных цен за подписью заместителя генерального директора АО «ЧФМК» по реализации господина Перхина появилось на сайте компании в понедельник. Как следует из текста письма, речь идёт о повышении цен в среднем на 10%.

В эксклюзивном комментарии для РБК Вологодская область по поводу изменений заместитель гендиректора по экономике Илья Коротков заявил, что главной причиной роста цен стал рост издержек на транспортировку сырья и готовой продукции, а также рост стоимости самого сырья, который, как уже согласован о с поставщиками, произойдёт с 1 июля.

«Повышение в зависимости от позиций составит от 5 до 10%, — рассказал Коротков. — Причём мы повышаем не только внутренние, но пропорционально и экспортные цены. Слава богу, рынок ещё позволяет нам в этом смысле расти».

В пресс-службе другого крупнейшего производителя фанеры — комбината «СВЕЗА Новатор» на запрос РБК ответили, что компания «корректирует цены в зависимости от ситуации на том или ином рынке своего присутствия и динамики индустриальных затрат».

Год назад директор по развитию бизнеса Segezha Group Янис Кудрявцев в интервью РБК говорил о приоритетности для российских производителей экспортного рынка. Что касается внутреннего рынка, то, по словам Кудрявцева, текущие и заявленные мощности производителей в полном объеме удовлетворят прирост потребления только к 2020 году.

«В то же время именно с этого момента на рынке опять начнётся дефицит продукции, — заявил представитель Segezha Group.

— Примерно по такому же сценарию в России рост экспорта фанеры в 2015 году спровоцировал ее дефицит в 2016 году внутри страны, что повлияло на рост цен во втором квартале в среднем на 5%. поэтому во втором квартале 2016 года в связи с оживлением спроса на мировом рынке цены на березовую фанеру пошли вверх в среднем на 5–10%, так что цены во многом стабилизировались».