Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Одна из важнейших птицефабрик Вологодчины может остановиться
Газовики сделали последнее предупреждение предприятию «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Птицеводы при долге за газ 128 миллионов рублей погасили всего 900 тысяч.
Птицефабрика под Шексной давно переживает непростые времена (Фото: Алексей Богомолов)

Предприятие уже не раз нарушало сроки расчета и накопило многомесячный долг, уточняют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сейчас газовики повторно пригрозили птицеводам отключением или предложили самостоятельно ограничить отбор топлива.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, руководство птицефабрики «Паритет Вятка» не платит за поставку топлива. Долг уже превысил 128 млн рублей.

В начале текущего месяца предприятие было уведомлено о возможном ограничении подачи газа 25 июля. Но руководство птицефабрики существенных мер к погашению долга так и не приняло. Оплата составила только 900 тыс.рублей. Кроме того, не заплачено порядка 35% стоимости газа за июль.

«Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.3 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», — сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.
Газоснабжение будет возобновлено в полном объеме только при условии погашения долга и возмещения расходов, связанных с ограничением поставки и переподключением.