Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Одна из важнейших птицефабрик Вологодчины может остановиться
Газовики сделали последнее предупреждение предприятию «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Птицеводы при долге за газ 128 миллионов рублей погасили всего 900 тысяч.
Птицефабрика под Шексной давно переживает непростые времена (Фото: Алексей Богомолов)

Предприятие уже не раз нарушало сроки расчета и накопило многомесячный долг, уточняют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сейчас газовики повторно пригрозили птицеводам отключением или предложили самостоятельно ограничить отбор топлива.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, руководство птицефабрики «Паритет Вятка» не платит за поставку топлива. Долг уже превысил 128 млн рублей.

В начале текущего месяца предприятие было уведомлено о возможном ограничении подачи газа 25 июля. Но руководство птицефабрики существенных мер к погашению долга так и не приняло. Оплата составила только 900 тыс.рублей. Кроме того, не заплачено порядка 35% стоимости газа за июль.

«Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.3 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», — сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.
Газоснабжение будет возобновлено в полном объеме только при условии погашения долга и возмещения расходов, связанных с ограничением поставки и переподключением.