Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Одна из важнейших птицефабрик Вологодчины может остановиться
Газовики сделали последнее предупреждение предприятию «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Птицеводы при долге за газ 128 миллионов рублей погасили всего 900 тысяч.
Птицефабрика под Шексной давно переживает непростые времена (Фото: Алексей Богомолов)

Предприятие уже не раз нарушало сроки расчета и накопило многомесячный долг, уточняют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сейчас газовики повторно пригрозили птицеводам отключением или предложили самостоятельно ограничить отбор топлива.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, руководство птицефабрики «Паритет Вятка» не платит за поставку топлива. Долг уже превысил 128 млн рублей.

В начале текущего месяца предприятие было уведомлено о возможном ограничении подачи газа 25 июля. Но руководство птицефабрики существенных мер к погашению долга так и не приняло. Оплата составила только 900 тыс.рублей. Кроме того, не заплачено порядка 35% стоимости газа за июль.

«Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.3 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», — сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.
Газоснабжение будет возобновлено в полном объеме только при условии погашения долга и возмещения расходов, связанных с ограничением поставки и переподключением.