Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Одна из важнейших птицефабрик Вологодчины может остановиться
Газовики сделали последнее предупреждение предприятию «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Птицеводы при долге за газ 128 миллионов рублей погасили всего 900 тысяч.
Птицефабрика под Шексной давно переживает непростые времена (Фото: Алексей Богомолов)

Предприятие уже не раз нарушало сроки расчета и накопило многомесячный долг, уточняют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сейчас газовики повторно пригрозили птицеводам отключением или предложили самостоятельно ограничить отбор топлива.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, руководство птицефабрики «Паритет Вятка» не платит за поставку топлива. Долг уже превысил 128 млн рублей.

В начале текущего месяца предприятие было уведомлено о возможном ограничении подачи газа 25 июля. Но руководство птицефабрики существенных мер к погашению долга так и не приняло. Оплата составила только 900 тыс.рублей. Кроме того, не заплачено порядка 35% стоимости газа за июль.

«Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.3 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», — сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.
Газоснабжение будет возобновлено в полном объеме только при условии погашения долга и возмещения расходов, связанных с ограничением поставки и переподключением.