Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Одна из важнейших птицефабрик Вологодчины может остановиться
Газовики сделали последнее предупреждение предприятию «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Птицеводы при долге за газ 128 миллионов рублей погасили всего 900 тысяч.
Птицефабрика под Шексной давно переживает непростые времена (Фото: Алексей Богомолов)

Предприятие уже не раз нарушало сроки расчета и накопило многомесячный долг, уточняют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сейчас газовики повторно пригрозили птицеводам отключением или предложили самостоятельно ограничить отбор топлива.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, руководство птицефабрики «Паритет Вятка» не платит за поставку топлива. Долг уже превысил 128 млн рублей.

В начале текущего месяца предприятие было уведомлено о возможном ограничении подачи газа 25 июля. Но руководство птицефабрики существенных мер к погашению долга так и не приняло. Оплата составила только 900 тыс.рублей. Кроме того, не заплачено порядка 35% стоимости газа за июль.

«Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.3 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», — сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.
Газоснабжение будет возобновлено в полном объеме только при условии погашения долга и возмещения расходов, связанных с ограничением поставки и переподключением.