Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08
Вологда ,  
0 

В Череповце резко вырастет число льготируемых видов бизнеса

С сегодняшних 29 их перечень увеличат до 77.

Правительство России приняло постановление, расширяющее список льготируемых видов хозяйствования. Как сообщает Агентство городского развития Череповца, теперь стать резидентом ТОСЭР «Череповец» и получить положенные льготы могут предприятия еще по новым видам деятельности. В их числе: 52 - Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, 18 - Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации и другие, 75 - Деятельность ветеринарная. Всего новый список насчитывает 77 видов деятельности.

Ещё в одном пункте «скорректирована» формулировка: 33 - Ремонт и монтаж машин и оборудования, включая все виды экономической деятельности, включенные в класс.

Также расширены и актуализированы следующие виды: 86 - Деятельность в области здравоохранения, включая все виды экономической деятельности, включенные в класс; раздел«Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт», за исключением подкласса «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» и подгруппы «Техническое обслуживание и ремонт мотоциклов и мототранспортных средств».

«Таким образом, учитывая качественный набор новых кодов ОКВЭД, мы ожидаем изменение структуры резидентов ТОСЭР «Череповец» от логистических и транспортных центров до высокотехнологичных производств и предприятий. При определении новых видов экономической деятельности, для которых будет установлен особый правовой режим, исходили из приоритетных направлений развития промышленности и социальной сферы Череповца, а также концентрировались на прорывных направлениях научно-технического прогресса, в том числе высокотехнологичных отраслях», - пояснила Оксана Андреева, директор Агентства городского развития Череповца.

Сейчас в правительстве Вологодской области готовят пакет документов для расширения перечня видов экономической деятельности на ТОСЭР «Череповец».

Дополнительные бонусы для компаний-резидентов:

Сниженные налоги: на прибыль, имущество, землю.

Минимальный процент страховых взносов - всего 7.6%.

Доступные коммунальные и инженерные ресурсы.

Близость к сырьевой и строительно-обеспечивающей базе – продукции компании «Северсталь».

Выгодное географическое положение города Череповца – 40 минут до Москвы и 40 минут до Санкт-Петербурга на самолете.