Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01 В сети Ethereum состоялся хардфорк London Крипто, 15:58 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 15:55 Шойгу назвал срок завершения работ по ударному беспилотнику «Охотник» Политика, 15:55 В Москве после избиения госпитализирован актер сериала «Интерны» Общество, 15:52 В Индии создали 1000-сильный гиперкар с разгоном до «сотни» за 2 секунды Авто, 15:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 15:39
Вологда ,  
0 

На Вологодчине запустят новое лесоперерабатывающее производство

Крупный инвестиционный проект реализуют в Бабаевском районе.
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Как сообщает правительство Вологодской области, новое предприятие разместится на базе АО «Бабаевский леспромхоз», который входит в состав крупнейшей лесопромышленной компании Северо-Запада «Череповецлес».

В апреле 2021 года проект получил положительное заключение на инвестиционном совете при губернаторе. Сейчас идет подготовка документов для принятия решения Минпромторгом по включению его в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

В Бабаевском районе предполагается построить современный деревообрабатывающий комплекс по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества, а также биотоплива из отходов лесопиления. Инвестиции в проект составят 6,1 млрд. рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений превысит 200 млн. рублей ежегодно.

«Лесная промышленность продолжает оставаться на Вологодчине стратегической отраслью для инвестирования. По освоению лесов и глубокой переработке древесины по линии Минпромторга в регионе уже реализуется 22 приоритетных инвестпроекта. Использование данного механизма позволяет создавать новые мощности по производству экспортно ориентированной продукции и выйти на принципиально новый уровень глубокой переработки древесины в нашем регионе. Такие проекты не только способствуют активному развитию промышленности, но и обеспечивают занятость большого количества специалистов, поступление налоговых и иных платежей в бюджет, в первую очередь – в муниципальный и региональный. Уверен, что инвестиционный проект АО «Бабаевский ЛПХ» будет не менее амбициозным и успешным», - сказал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Площадку еще одного проекта Михаил Глазков посетил лично. ООО «Белозерсклес» - лесопильный завод, позволяющий производить сухие хвойные пиломатериалы экспортного качества, также построен в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Проектная мощность завода составляет 100 тыс. кубометров в год. Объем инвестиций - 1,7 млрд. рублей. На предприятии работают 325 человек. В этом году предприятие стало победителем регионального конкурса «Инвестор региона» в номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере лесного комплекса».

«По количеству приоритетных инвестиционных проектов Вологодчина занимает первое место в России. У нас реализуется каждый седьмой приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. На сегодняшний день завершено 18 проектов с объемом инвестиций 20 миллиардов рублей, создано пять тысяч рабочих мест. Это итог нашей работы по освоению лесов и глубокой переработке древесины, которую мы развернули с 2012 года», – сказал Михаил Глазков.

По словам заместителя губернатора, сейчас доля глубокой переработки древесины в регионе превышает 75%.