Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодские производители переходят на прямые поставки в соцучреждения

И полностью готовы обеспечивать их своей продукцией.
Фото: 35ТВ
Фото: 35ТВ

Об этом говорилось на встрече с руководителями предприятий пищевой промышленности и сельхозтоваропроизводителями области по вопросу реализации механизма заключения прямых контрактов на поставку продовольствия в учреждения социальной бюджетной сферы региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, совещание провел замначальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Виноградов. В разговоре приняли участие председатель комитета по регулированию контрактной системы Александр Торопов, представители Роспотребнадзора по Вологодской области и Агентство городского развития Череповца.

«Губернатором поставлена задача, чтобы продукция, которую мы производим на территории Вологодской области, поступала в наши социальные учреждения. Тем самым мы сможем выстроить цепочки между производителями и потребителями сельхозпродукции с целью обеспечения потребителей качественной местной продукцией, а производителей - стабильным доходом от ее реализации. На встрече с нашими основными производителями мы ответили на имеющиеся вопросы, довели информацию о порядке заключения прямых договоров, чтобы выстроить эту работу и сделать ее эффективной», – сказал Николай Виноградов.

Представитель АГР рассказал о возможностях платформы «Электронная бизнес-кооперация» – системе закупок среднего и крупного бизнеса Вологодской области. Одна из ее основных целей - помощь промышленным предприятиям, сельхозтоваропроизводителям и заказчикам региона по заключению прямых договоров.

«На встречах бизнеса и власти, которые стартовали в Вологодской области этим летом, один из самых актуальных вопросов – заключение прямых договоров и поддержка местных товаропроизводителей.– Данное мероприятие проводится в рамках реализации поручений, выданных губернатором на антикризисном штабе 26 апреля 2022 года, по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения», - говорит Александр Торопов.

Предприниматели и руководители предприятий выразили готовность к сотрудничеству с учреждениями социальной сферы на поставку продуктов питания по прямым договорам.

«Череповецкий молочный комбинат уже работает по такой системе, и мы считаем, что это достаточно перспективный способ сотрудничества, особенно с муниципальными учреждениями, поскольку создаются достаточно большие удобства и для производителя, и для потребителя. Это выражается и в логистических схемах, и, самое главное, поставляемая продукция всегда свежая и качественная», – сказала генеральный директор ООО «Череповецкий молочный комбинат» Анжелика Аносова.

Как сказал директор ООО «Маслозавод Тотемский» Роман Рыбалко, его завод уже работал по прямым контрактам с центром питания Тотемского района. Сейчас он заинтересован в расширении такого сотрудничества и с другими районами.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Все новости Вологда
Пентагону не хватило денег на увеличение сил на Ближнем Востоке Политика, 07:54
Без ошибок новичков: считаем экономику продаж на маркетплейсе РБК и Яндекс Маркет, 07:50
Собянин сообщил о сбитом дроне, летевшем «на Москву» Политика, 07:50
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:48
Как проверить надежность сотрудников дистанционно РБК и МТС, 07:39
Сколько выделят из бюджета на футбольный турнир на новых территориях Спорт, 07:33
Гутерриш назвал паузу в Газе «символом надежды», но не выходом Политика, 07:33
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Квантовый компьютер и мини-продукты: что на самом деле изобрели ученые РБК и Росатом, 07:26
«Коммерсантъ» узнал о планах VK купить «Кассир.ру» Бизнес, 07:10
Что такое карбоновые полигоны и зачем они нужны РБК и ДПиООС, 07:10
Маск всемогущий: как владелец Starlink стал влиятельным политиком Pro, 07:00
В Кемерово задержали мужчину, который собирался присоединиться к ВСУ Политика, 06:51
Подводные камни при работе с самозанятыми РБК и Сбер, 06:50
Саудовцы купят 10% акций крупнейшего аэропорта в Лондоне за £1 млрд Бизнес, 06:32