Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» по поводу отмены праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18 «Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета Общество, 21:16 Cамедов сообщил об «обходе игровых тем» в разговоре со спартаковцами Спорт, 21:02 Минприроды объяснило ошибкой рост оценки всех зверей Экономика, 20:56 В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» Политика, 20:36 «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым Спорт, 20:30
Вологда ,  
0 
В Череповце бизнес вынес пять инициатив для облегчения налогового бремени
Все предложения будут направлены на рассмотрение губернатору Вологодской области.
Фото: РБК Вологодская область

На состоявшемся сегодня заседании городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области участники дискуссии вынесли ряд инициатив по снижению налоговой нагрузки на региональный бизнес.

«Нам, экономическому блоку, финансовому блоку, губернатором была поставлена задача все инициативы, которые поступят, проработать до 27 августа, чтобы на встрече, которая пройдет на следующей неделе, он сам дал вам ответ на эти предложения», - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Лидер рабочей группы по поддержке бизнеса РОР-СПП Вологодской области, председатель отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в Череповце Игорь Истомин внес предложение по снижению ставки налога для предприятий, работающих на упрощенной системе налогообложения. А именно - снизить ставку при объекте налогообложения «доходы» с 6% до 4% и с 15% до 10% с объектом налогообложения «доходы минус расходы» для всех категорий МСП.

Генеральный директор ООО «Череповецкий молочный комбинат» Анжелика Аносова предложила к рассмотрению снижение налоговой ставки по налогу на имущество по объектам недвижимого имущества. Либо полное освобождение от уплаты налога для юридических и физических лиц, владеющих зданиями, являющимися объектами культурного наследия регионального значения, поскольку собственники используют помещения для организации офисов, предприятий общепита, магазинов и т.д.

Третья инициатива – о предоставлении льгот по налогу на имущество предприятиям приоритетных отраслей промышленности, осуществляющих модернизацию основных средств производства. Предложение заключается в освобождении от уплаты налога на имущество при увеличении балансовой стоимости основных средств движимого и недвижимого имущества производственного назначения (здания, сооружения, средства производства), но только при условии, если предприятие модернизирует производство на сумму, втрое превышающую сумму годового налога на имущество.

Обсуждалось также введение льготных тарифов на энергоресурсы для предпринимателей, реализующих проекты в социокультурной сфере на территории Вологодской области. Предлагалось приравнять тарифы к уровню установленной тарификации для потребителей физических лиц - 4,5 рубля за кВт. Сейчас для предприятий МСП тариф составляет 9 рублей за кВт.

Льгота в виде освобождения от налога на имущество организациям, имеющим в собственности объекты до 1 тысячи кв.м.. А также установление моратория на повышения ставки по налогу на имущество для физических лиц. В том числе для индивидуальных предпринимателей. Речь идет об уровне 1%. Также предлагается продлить действие моратория для физических лиц – это стало пятой инициативой бизнесменов.

«Мы уже давно говорим о том, что у малого и среднего бизнеса есть проблемы. В последнее время мы их обсуждаем все активнее, и сегодня как раз было такое резюме, когда поработали предприниматели Череповца, вышли с пятью инициативами по различным послаблениям для бизнеса, которые приведут к их дальнейшему развитию. В первую очередь мы говорим о льготах и снижении налоговой нагрузки для МСП Вологодской области, вопроса о привлечении этими послаблениями бизнеса «извне» не стоит», - пояснил порталу РБК Вологодская область руководитель регионального объединения РССП Вадим Германов.

Все предложения были единогласно поддержаны Союзом и включены в итоговую резолюцию для предоставления губернатору Вологодской области.