Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Андрей Ганов: «У «Ростелекома» нет монополии на рынке»
Вологодская область, 20 сен 2017, 12:48
0
Андрей Ганов: «У «Ростелекома» нет монополии на рынке»
Накануне федеральные СМИ со ссылкой на источники в госструктурах и руководстве «Ростелекома», сообщили о том, что этот оператор связи может получить монополию связи для госорганов.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщают «Ведомости», «Ростелеком» начал рассылать госорганам письма с требованием заключить с госоператором контракт как с единственным поставщиком услуг фиксированной связи.

В середине сентября изданию стало известно о подготовке указа президента России Владимира Путина, которое с 2018 г. назначает «Ростелеком» единственным поставщиком услуг связи для государственных органов. Речь идет практически обо всех видах связи, кроме мобильной. Источник «Ведомостей» в одном из профильных ведомств говорит, что это распоряжение президента уже разослано в федеральные министерства и ведомства. Региональных госорганов оно не коснулось, говорит он.

В ответ на вопрос РБК Вологодская область директор регионального филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ганов отказался комментировать подобные сообщения. Однако заявил, что в настоящий момент у компании нет монополии на рынке Вологодской области.

«Наша компания является государственным оператором лишь в части предоставления государственных услуг, в частности, на соответствующем портале. А в части предоставления услуг связи, в том числе и государственным структурам, мы действуем в конкурентной среде», — рассказал РБК Ганов.

Помимо «Ростелекома» услуги связи госсектору, по данным «ТМТ консалтинга», поставляют «Мегафон», МТС, «Вымпелком», «Транстелеком» (ТТК) и региональные операторы.

В 2016 г. госорганы потратили на фиксированную связь 37 млрд руб. и «Ростелекому» принадлежит 59% этого рынка, подсчитывает «ТМТ консалтинг». Значит, если президентский указ всё-таки увидит свет, он может прибавить к будущей выручке около 15,2 млрд руб. (около 5% годовой выручки), подсчитали «Ведомости». Но поскольку операторы предлагают госорганам не только фиксированную связь, то и итоговый доход госоператора за счет дополнительных услуг может быть больше, считает гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.

Кстати, «Ростелеком» наконец обнародовал данные о количестве своих абонентов услуги мобильной связи. По Северо-Западу России их уже более 50 тыс., в Вологодской области — 7 тыс. В компании считают, что «Ростелеком», который начал оказывать услуги мобильной связи с осени 2016 года, «состоялся в качестве виртуального оператора».