Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Андрей Ганов: «У «Ростелекома» нет монополии на рынке»
Вологодская область, 20 сен 2017, 12:48
0
Андрей Ганов: «У «Ростелекома» нет монополии на рынке»
Накануне федеральные СМИ со ссылкой на источники в госструктурах и руководстве «Ростелекома», сообщили о том, что этот оператор связи может получить монополию связи для госорганов.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщают «Ведомости», «Ростелеком» начал рассылать госорганам письма с требованием заключить с госоператором контракт как с единственным поставщиком услуг фиксированной связи.

В середине сентября изданию стало известно о подготовке указа президента России Владимира Путина, которое с 2018 г. назначает «Ростелеком» единственным поставщиком услуг связи для государственных органов. Речь идет практически обо всех видах связи, кроме мобильной. Источник «Ведомостей» в одном из профильных ведомств говорит, что это распоряжение президента уже разослано в федеральные министерства и ведомства. Региональных госорганов оно не коснулось, говорит он.

В ответ на вопрос РБК Вологодская область директор регионального филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ганов отказался комментировать подобные сообщения. Однако заявил, что в настоящий момент у компании нет монополии на рынке Вологодской области.

«Наша компания является государственным оператором лишь в части предоставления государственных услуг, в частности, на соответствующем портале. А в части предоставления услуг связи, в том числе и государственным структурам, мы действуем в конкурентной среде», — рассказал РБК Ганов.

Помимо «Ростелекома» услуги связи госсектору, по данным «ТМТ консалтинга», поставляют «Мегафон», МТС, «Вымпелком», «Транстелеком» (ТТК) и региональные операторы.

В 2016 г. госорганы потратили на фиксированную связь 37 млрд руб. и «Ростелекому» принадлежит 59% этого рынка, подсчитывает «ТМТ консалтинг». Значит, если президентский указ всё-таки увидит свет, он может прибавить к будущей выручке около 15,2 млрд руб. (около 5% годовой выручки), подсчитали «Ведомости». Но поскольку операторы предлагают госорганам не только фиксированную связь, то и итоговый доход госоператора за счет дополнительных услуг может быть больше, считает гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.

Кстати, «Ростелеком» наконец обнародовал данные о количестве своих абонентов услуги мобильной связи. По Северо-Западу России их уже более 50 тыс., в Вологодской области — 7 тыс. В компании считают, что «Ростелеком», который начал оказывать услуги мобильной связи с осени 2016 года, «состоялся в качестве виртуального оператора».