Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Череповце выпустили технику для уборки снега и подготовки лыжных трасс

Презентация уникальных разработок в рамках подготовки к зимнему сезону состоялась накануне. Новатор-разработчик – череповецкая компания – Северный технопарк.

Предприятие, имеющее международное признание и работающее с десятками стран мира по экспортированию вездеходной, строительной и сельскохозяйственной роботозированной техники, созданной в Череповце. Одна из новинок сезона – ратраки – специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

«Это - единственный ратрак, производимый на сегодняшнее время в России.
«Snowmatic ST 200» спроектирован и собран на нашем предприятии, в городе Череповце, Вологодской области. Он разрабатывался специально под обслуживание лыжных трасс и биатлонных стадионов. Лёгкий, манёвренный, экономичный. Он идеально подходит для подготовки лыжный и биатлонных соревнований или же для прокладки трассы в лесу в труднодоступных местах для более крупных машин. Эта техника не только экономична, но и эффективна – способна обслуживать большие площади. Мы позаботились также о комфорте водителя – сделали большую кабину, оборудованную современной электроникой и инструментами», - говорит Максим Егоренков, директор по развитию компании «Северный технопарк».

Ещё одно «ноу-хау» в коммунальной сфере в рамках импортозамещения - производство и выпуск навесного оборудования для коммунальной техники – снегоочистительных отвалов. Также в арсенале коммунальных разработок – мини-фреза. Её можно прицеплять за снегоходом, вездеходом и обслуживать небольшие трассы, вроде лыжни здоровья, или горнолыжного склона. Разработка предназначена для подготовки мест, где большие снегоуплотнительные машины не могут быть использованы.

«Похожую фрезу производят, пожалуй, только в Германии. Оригинальность разработки заключается в компактности и экономичности конструкции. Данный продукт уже зарекомендовал себя и мы поставляем его в разные регионы России. Благодаря работе нашего предприятия Череповец теперь славится не только металлом, кондитерским изделиями, спичками, но и вездеходной и коммунальной техникой», - отмечает генеральный директор компании «Северный технопарк» Роман Трешин.

Машиностроение – приоритетная отрасль для Вологодской области.

«Мы не можем не использовать такие преимущества, как близость металлобазы, выгодная логистика и наличие подготовленных кадров. Сегодня я увидел результат синтеза этих преимуществ– современную, сильную компанию. Уверен, что её ждут большие перспективы на рынке как России, так и за рубежом. Коллеги уже сотрудничают с Канадой, Финляндией, США и Румынией. Это показатель качества работы», - отметил начальник департамента экономического развития Вологодской области Евгений Меньшиков.

Дополнительный импульс машиностроительной сфере позволит придать комфортный налоговый режим, действующий в Череповце. Город имеет статус территории опережающего социально-экономического развития.

«В городе установлен особый налоговый режим до 2027 года. Предприятиям, которые принимают решение вести здесь деятельность, предоставляются льготы на уплату налогов. В частности, нулевые ставки установлены на налог на прибыль, имущество, землю. Также серьёзные послабления касаются отчислений во внебюджетные фонды. Они сокращаются в 4 раза – с 30 до 7,6%. В Агентстве городского развития реализуются программы поддержки для предпринимателей, в том числе и в отрасли машиностроения. Это помощь при выходе на экспорт, поиск партнеров за рубежом, содействие при проведении сертификации по международным стандартам», - подчеркнула директор АГР Оксана Андреева.

Также на территории Череповца работает ещё один институт развития – Инвестиционное агентство «Череповец», где в режиме одного окна оказывается сопровождение от идеи до строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 18:20
Все новости Вологда
Бакальчук рассказал, как будет делиться Wildberries в случае развода Технологии и медиа, 23:21
Путину подарили дамасский меч Политика, 23:20
Россиянина обвинили в попытке «разжечь вражду» на Олимпиаде в Париже Общество, 23:03
Киркоров сообщил, что выбрался из ущелья и добрался до отеля Общество, 22:54
На Украине телеведущего задержали за призывы сопротивляться мобилизации Политика, 22:29
Во Франции произошел рост заболеваемости коронавирусом накануне Олимпиады Спорт, 22:24
Bloomberg узнал о двух вариантах заморозки активов России в ЕС из-за США Политика, 22:10
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Владислав Бакальчук заявил об отстранении от управления Wildberries Технологии и медиа, 22:10
Нетаньяху встретится с Трампом, Байденом и Харрис во время визита в США Политика, 22:04
Владислав Бакальчук — РБК: «Я идеализировал супругу» Бизнес, 22:01
Бакальчук заявила, что «спасать ее ни от кого не нужно» Бизнес, 21:51
Комитет Думы поддержал запрет рекламы на сайтах нежелательных организаций Политика, 21:48
Участник нападения на инкассаторов в 2017 году получил 16 лет колонии Общество, 21:45
Минэнерго взяло под контроль обновление энергосистемы на юге России Общество, 21:32