Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодская область, 20 окт 2017, 18:24
0
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодские газовики не понимают, в чем причина такого отношения череповчан к оплате именно этого вида ресурса.
Фото: РБК Вологодская область

Череповец лидирует по сумме долгов за газ. Почти 23 тыс. жителей города металлургов не рассчитываются за газ — сумма их долга составляет более 18 млн рублей. Самая большая задолженность у абонента составила почти 90 тысяч рублей, некоторые должники не оплачивают квитанции за газ годами.

Между тем, ежемесячный платеж на одного человека за газ по норме составляет 70 рублей 49 копеек (при условии, что в квартире нет счетчика газа и стоит газовая плита).

«Сам не могу понять, почему люди не спешат оплачивать квитанции за газ», — поделился с Самолётом начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. —

Мы проводили анализ — в Череповце и зарплата в среднем по области хорошая, и рабочих мест много, но должников при этом хватает».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено активизировать работу по решению проблемы задолженности. Неплательщики получают уведомления от компании о возможном приостановлении поставки газа в связи с неплатежами. И в случае отсутствия реакции со стороны должников, его отключают. Отключения уже начались: без газа в Череповце остались уже 269 физических лиц.

«Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту, помимо долга за потребленный газ, придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. — Методы жесткие, но законные, наша цель — решить проблему задолженности».

С начала года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направили в Череповце 27 000 досудебных предупреждений, подали в суд на 1 825 абонентов, выслали 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа.

По словам работников предприятия, многие должники заявляют: будет решение суда, я заплачу. Импровизированный опрос РБК указывает на одну из версий «череповецкого газового парадокса»: возможно жителям города просто организационно неудобно ежемесячно тратить время на оплату такой незначительной суммы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.