Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодские газовики не понимают, в чем причина такого отношения череповчан к оплате именно этого вида ресурса.
Фото: РБК Вологодская область

Череповец лидирует по сумме долгов за газ. Почти 23 тыс. жителей города металлургов не рассчитываются за газ — сумма их долга составляет более 18 млн рублей. Самая большая задолженность у абонента составила почти 90 тысяч рублей, некоторые должники не оплачивают квитанции за газ годами.

Между тем, ежемесячный платеж на одного человека за газ по норме составляет 70 рублей 49 копеек (при условии, что в квартире нет счетчика газа и стоит газовая плита).

«Сам не могу понять, почему люди не спешат оплачивать квитанции за газ», — поделился с Самолётом начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. —

Мы проводили анализ — в Череповце и зарплата в среднем по области хорошая, и рабочих мест много, но должников при этом хватает».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено активизировать работу по решению проблемы задолженности. Неплательщики получают уведомления от компании о возможном приостановлении поставки газа в связи с неплатежами. И в случае отсутствия реакции со стороны должников, его отключают. Отключения уже начались: без газа в Череповце остались уже 269 физических лиц.

«Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту, помимо долга за потребленный газ, придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. — Методы жесткие, но законные, наша цель — решить проблему задолженности».

С начала года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направили в Череповце 27 000 досудебных предупреждений, подали в суд на 1 825 абонентов, выслали 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа.

По словам работников предприятия, многие должники заявляют: будет решение суда, я заплачу. Импровизированный опрос РБК указывает на одну из версий «череповецкого газового парадокса»: возможно жителям города просто организационно неудобно ежемесячно тратить время на оплату такой незначительной суммы.