Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодская область, 20 окт, 18:24
0
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодские газовики не понимают, в чем причина такого отношения череповчан к оплате именно этого вида ресурса.
Фото: РБК Вологодская область

Череповец лидирует по сумме долгов за газ. Почти 23 тыс. жителей города металлургов не рассчитываются за газ — сумма их долга составляет более 18 млн рублей. Самая большая задолженность у абонента составила почти 90 тысяч рублей, некоторые должники не оплачивают квитанции за газ годами.

Между тем, ежемесячный платеж на одного человека за газ по норме составляет 70 рублей 49 копеек (при условии, что в квартире нет счетчика газа и стоит газовая плита).

«Сам не могу понять, почему люди не спешат оплачивать квитанции за газ», — поделился с Самолётом начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. —

Мы проводили анализ — в Череповце и зарплата в среднем по области хорошая, и рабочих мест много, но должников при этом хватает».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено активизировать работу по решению проблемы задолженности. Неплательщики получают уведомления от компании о возможном приостановлении поставки газа в связи с неплатежами. И в случае отсутствия реакции со стороны должников, его отключают. Отключения уже начались: без газа в Череповце остались уже 269 физических лиц.

«Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту, помимо долга за потребленный газ, придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. — Методы жесткие, но законные, наша цель — решить проблему задолженности».

С начала года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направили в Череповце 27 000 досудебных предупреждений, подали в суд на 1 825 абонентов, выслали 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа.

По словам работников предприятия, многие должники заявляют: будет решение суда, я заплачу. Импровизированный опрос РБК указывает на одну из версий «череповецкого газового парадокса»: возможно жителям города просто организационно неудобно ежемесячно тратить время на оплату такой незначительной суммы.