Лента новостей
Все новости Вологда
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодская область, 20 окт 2017, 18:24
0
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодские газовики не понимают, в чем причина такого отношения череповчан к оплате именно этого вида ресурса.
Фото: РБК Вологодская область

Череповец лидирует по сумме долгов за газ. Почти 23 тыс. жителей города металлургов не рассчитываются за газ — сумма их долга составляет более 18 млн рублей. Самая большая задолженность у абонента составила почти 90 тысяч рублей, некоторые должники не оплачивают квитанции за газ годами.

Между тем, ежемесячный платеж на одного человека за газ по норме составляет 70 рублей 49 копеек (при условии, что в квартире нет счетчика газа и стоит газовая плита).

«Сам не могу понять, почему люди не спешат оплачивать квитанции за газ», — поделился с Самолётом начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. —

Мы проводили анализ — в Череповце и зарплата в среднем по области хорошая, и рабочих мест много, но должников при этом хватает».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено активизировать работу по решению проблемы задолженности. Неплательщики получают уведомления от компании о возможном приостановлении поставки газа в связи с неплатежами. И в случае отсутствия реакции со стороны должников, его отключают. Отключения уже начались: без газа в Череповце остались уже 269 физических лиц.

«Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту, помимо долга за потребленный газ, придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. — Методы жесткие, но законные, наша цель — решить проблему задолженности».

С начала года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направили в Череповце 27 000 досудебных предупреждений, подали в суд на 1 825 абонентов, выслали 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа.

По словам работников предприятия, многие должники заявляют: будет решение суда, я заплачу. Импровизированный опрос РБК указывает на одну из версий «череповецкого газового парадокса»: возможно жителям города просто организационно неудобно ежемесячно тратить время на оплату такой незначительной суммы.