Лента новостей
Все новости Вологда
Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодская область, 20 окт 2017, 18:24
0
19 тысяч жителей Череповца рискуют остаться без голубого топлива
Вологодские газовики не понимают, в чем причина такого отношения череповчан к оплате именно этого вида ресурса.
Фото: РБК Вологодская область

Череповец лидирует по сумме долгов за газ. Почти 23 тыс. жителей города металлургов не рассчитываются за газ — сумма их долга составляет более 18 млн рублей. Самая большая задолженность у абонента составила почти 90 тысяч рублей, некоторые должники не оплачивают квитанции за газ годами.

Между тем, ежемесячный платеж на одного человека за газ по норме составляет 70 рублей 49 копеек (при условии, что в квартире нет счетчика газа и стоит газовая плита).

«Сам не могу понять, почему люди не спешат оплачивать квитанции за газ», — поделился с Самолётом начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. —

Мы проводили анализ — в Череповце и зарплата в среднем по области хорошая, и рабочих мест много, но должников при этом хватает».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждено активизировать работу по решению проблемы задолженности. Неплательщики получают уведомления от компании о возможном приостановлении поставки газа в связи с неплатежами. И в случае отсутствия реакции со стороны должников, его отключают. Отключения уже начались: без газа в Череповце остались уже 269 физических лиц.

«Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту, помимо долга за потребленный газ, придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. — Методы жесткие, но законные, наша цель — решить проблему задолженности».

С начала года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направили в Череповце 27 000 досудебных предупреждений, подали в суд на 1 825 абонентов, выслали 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа.

По словам работников предприятия, многие должники заявляют: будет решение суда, я заплачу. Импровизированный опрос РБК указывает на одну из версий «череповецкого газового парадокса»: возможно жителям города просто организационно неудобно ежемесячно тратить время на оплату такой незначительной суммы.