Лента новостей
Все новости Вологда
В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа
Сергей Воропанов намерен работать без первого заместителя
Вологодская область, 20 ноя 2017, 15:05
0
Сергей Воропанов намерен работать без первого заместителя
Исполняющий обязанности мэра Вологды предупредил, что сделает это в случае, если будет утверждён в этой должности.
Фото: severinform.ru

«В случае, если я одержу победу в конкурсе на должность мэра, я не буду вводить такую должность, как первый заместитель, — заявил сегодня и.о. мэра Вологда Сергей Воропанов, —

Сейчас за каждое направление деятельности Администрации города отвечает специалист: начальник управления или департамента. Этого достаточно».

Напомним, что на пост мэра Вологды претендует сегодня три человека: Сергей Воропанов, кандидатуру которого поддержал глава региона, бывший гендиректор АО «Региональный информационно-расчетный центр Вологодской области» Иван Свищев и депутат Законодательного собрания от партии ЛДПР Ольга Ширикова. Окончательное решение будет принято на сессии Вологодской городской думы 23 ноября.

Между тем в областной столице активно обсуждается вопрос о возможном переходе на работу в Администрацию города заместителя губернатора Вологодской области Олега Васильева, который сейчас курирует вопросы общего и профессионального образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, архивного дела, охраны объектов культурного наследия, туризма, защиты прав ребенка. Еще две недели назад Олег Васильев ушел в отпуск и предположительно на прежнее место работы может уже не вернуться. Одним из возможных назначений может стать его переход в Администрацию города на пост заместителя мэра города по социальным вопросам. Сейчас его занимает Вадим Цепа.

«Я высоко ценю работу Вадима Георгиевича (Цепы авт.), — сообщил Сергей Воропанов, — И считаю его профессионалом своего дела. Действительно, я знаю, что вопрос о возможных кадровых перестановках в Правительстве области обсуждался, однако окончательное решение мне неизвестно или пока не принято».

Между тем неофициально в кулуарах Правительства области называется даже дата отставки Олега Васильева — 1 декабря. Его пост может занять начальник Департамента культуры Вологодской области Владимир Осиповский.