Лента новостей
Все новости Вологда
Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика В Череповце обсудили проблему кадров для стройки 14 дек, 22:11  Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
Бюджет Вологды на следующий год одобрили городские депутаты
Вологодская область, 20 ноя, 12:54
0
Бюджет Вологды на следующий год одобрили городские депутаты
Проект главного финансового документа Вологды на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов накануне, 19 ноября, прошел депутатские слушания.
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Основные параметры проекта бюджета представил заместитель мэра Вологды, начальник департамента финансов Сергей Бурков, сообщает пресс-служба городской Думы.

В следующем году объем доходов превысит 7,8 миллиардов рублей. Расходная часть бюджета — чуть более 8 миллиардов. Дефицит бюджета составит 8% при предельно допустимых 10%, в количественном выражении — 253 миллиона рублей.

В проекте бюджета будущего года сохраняется социальная направленность. Всего на этот блок планируется направить более 65% всех доходов, в денежном выражении — 5,3 миллиарда рублей. В частности, только на сферу образования заложено почти 4,5 млрд рублей. Увеличение расходов связано с расширением сети учреждений социальной сферы: строительством новой школы на улице Северной, переходом в муниципалитет двух дошкольных учреждений, расширением филиальной сети учреждений дополнительного образования и открытием новых детских садов.

Проектом бюджета на 2019 год предусмотрено сохранение мер социальной поддержки для молодых медицинских работников, арендующих жилье, доноров и субсидии на питание школьников.

«Я интересовался строительством пристройки к школе № 30 на улице Костромской и продолжением программы по ремонту в квартирах ветеранов. Порадовало, что финансирование этих проектов и программ в казне будущего года уже заложено. В целом, можно отметить, что с учетом субсидий и субвенций федерального и регионального уровня, благодаря поддержке губернатора Олега Александровича Кувшинникова бюджет города выглядит достойно», — прокомментировал председатель постоянного комитета по вопросам городской инфраструктуры Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

Все значимые проекты, старт которых был дан в 2018 году, получат финансовую поддержку и в следующем году.

«Бюджет 2019 года является не только социально ориентированным, но и бюджетом развития. Я напомню, какое количество объектов капитального строительства будет реализовано: это и 4 детских сада, и химреагентное хозяйство, и еще много других объектов социальной инфраструктуры. Сумма субсидий, субвенций из областного бюджета для реализации всех этих инициатив составляет 2 млрд рублей. Эта цифра беспрецедентная. И благодаря поддержке губернатора области нам удастся реализовать очень много социально важных объектов в следующем году», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Больше 800 млн руб. в 2019 году будет направлено на строительство четырех детских садов, которое стартовало уже в этом году. Муниципальные и областные средства уже предусмотрены в бюджете, федеральные — будут учтены после распределения субвенций на российском уровне.

«Такая поддержка означает, что у нас имеются партнерские, очень четко выстроенные отношения с Вологодской областью, и это позволяет нам рассчитывать эти расходы в городском бюджете. К сожалению, не уменьшается сумма муниципального долга. Сумма сегодня составляет чуть больше 2 млрд рублей. Мы пока не можем добиться сокращения самого долга, но мы сокращаем расходы на обслуживание, замещая коммерческие кредиты бюджетными», — подвел итог слушаний глава города Вологды Юрий Сапожников.

Еще один приоритет — расходы на городское хозяйство. Деньги предусмотрены на муниципальное софинансирование программы «Городская среда», реконструкцию реагентного хозяйства на «Водоканале», капитальный ремонт тракта водоподачи из Кубенского озера. Порядка 1 млрд руб. будет направлено на строительство, ремонт и содержание дорог.

Депутатские слушания — один из начальных этапов обсуждений проекта бюджета. Далее он пройдет оценку в общественном совете и публичные слушания с участием вологжан. Планируется, что основной финансовый документ областного центра будет принят парламентариями на очередной сессии, которая состоится 20 декабря.