Лента новостей
Все новости Вологда
Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика В Череповце обсудили проблему кадров для стройки 14 дек, 22:11  Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение
Вологодская область, 20 ноя, 16:09
0
В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение
Главная цель документа, как и ранее, – предоставить дополнительные гарантии человеку труда.

Документ завизировали губернатор Олег Кувшинников, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадим Германов и председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, сообщает пресс-служба главы региона.

Трехстороннее Соглашение подписывается в Вологодской области ежегодно начиная с 1996 года и направлено на сохранение социальной стабильности, повышение качества жизни вологжан, укрепление кадрового потенциала и обеспечение занятости.

Неслучайно выбрано место подписания – производственная площадка компании «ИММИД», изготавливающая полиэтиленовые и стальные трубы. Продукция предприятия применяется в различных отраслях промышленности: от газотранспортных и коммунальных систем до рыботоварных производств, также она широко используется при реализации проекта «Вода Вологодчины».

Сейчас во всех муниципалитетах начались масштабные работы по строительству и реконструкции сетевых и реагентных хозяйств, систем водоподготовки, водоочистки и канализации. Цель – обеспечить 100% населения чистой питьевой водой. На это выделены 500 млн рублей. Привлечение вологодских производств гарантирует не только высокое качество, но и удобство дальнейшего сервисного обслуживания, убежден глава региона.

«Впервые за 22 года мы подписываем соглашение не в тиши кабинетов, а на промышленном предприятии и сразу на 3 года. Мы видим, как меняется наша экономика и инфраструктура. Запущено огромное количество проектов по улучшению качества жизни людей в крупных агломерациях и сельских территориях. Благодаря этому Вологодчина вернулась в двадцатку наиболее экономически сильных регионов страны, постоянно наращивает ВРП и увеличивает объем инвестиции в основные фонды и социальную сферу», - сказал Олег Кувшинников.

По его словам, благодаря консолидированным усилиям общественников, власти и бизнеса в области снижается безработица и теневая занятость, повышается производительность труда и средняя зарплата. Только за 9 месяцев 2018 года темпы роста промпроизводства в регионе составили 105% при среднероссийском уровне 103%.

Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов добавил, что в соглашении зафиксированы не только конкретные механизмы поддержки бизнеса, но и обязательства предприятий по социальной поддержке своих работников. В числе ключевых пунктов – ежегодная индексация зарплаты в соответствии с уровнем инфляции.

«Ежегодно в нашей области становится все больше предприятий, на которых заключаются коллективные договоры и появляются профсоюзные организации. Подписанный сегодня документ помогает правительству Вологодской области, бизнесу и профсоюзам идти вместе в одном направлении», - сказал Вадим Германов.

«В соглашении мы сохранили все, чего достигли в предыдущие годы, и определили систему мониторинга по контролю исполнения принятых решений. Ведется разработка 12 национальных проектов, на которые выделяется колоссальное количество средств. И я уверен, что предприятия Вологодской области будут участвовать в их реализации, проявляя предпринимательскую инициативу», - говорит председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.