Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Вологодчина резко улучшила позиции в рейтинге эффективности управления
Вологодская область, 20 дек 2017, 13:40
0
Вологодчина резко улучшила позиции в рейтинге эффективности управления
Сегодня обнародован пятый рейтинг эффективности управления в субъектах Федерации. Он подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований НИУ ВШЭ.
Фото: okuvshinnikov.ru

Рейтинг основан на экспертных оценках и статистике. Как отмечают эксперты, становится больше близких друг к другу результатов «среднего уровня» и в этом году нет ни одного региона, у которого средний балл оказался бы ниже 0,5.

Рост отмечается по всем трем направлениям: самый высокий зафиксирован у социального блока, улучшился показатель политико-управленческого блока, отстает же пока лишь финансово-экономический блок — губернаторы по-прежнему мало могут повлиять на эту сферу. Эксперты объясняют улучшение показателей «сильным позитивным эффектом» проведенных Кремлем замен в губернаторском корпусе. «Новые губернаторы, как правило, получили гораздо более высокие оценки, которые в ряде случаев кардинально лучше, чем у их предшественников», — говорится в исследовании.

Вологодская же область, как отмечают авторы исследования, оказалась единственным регионом с условно «старым» губернатором Олегом Кувшинниковым, где средний балл эффективности существенно вырос.

Если в прошлом рейтинге Вологодчина со средним баллом 0,575 занимала 55 место среди 85 регионов России, то в новом с показателем 0,636 она поднялась сразу на 15 ступеней и закрепилась на 36 позиции.

Особенно сильно улучшились позиции Вологодской области в финансово-экономическом блоке, поднявшись с прошлогоднего 55 на 33 место. Это объясняется серьёзными успехами региона по привлечению инвестиций (по этому показателю Вологодчина в 2017 году вошла в число лидеров субъектов федерации), увеличению доходности бюджета и, главное — по существенному сокращению государственного долга области.

Неплохо обстоят дела у Вологодчины в политико-управленческом блоке (прогресс с 57 на 34 позицию рейтинга), что, по мнению составителей документа, говорит о «высоком уровне позитивного влияния губернатора на общественно-политическую сферу».

Менее заметен рост Вологодской области в социальном блоке (с 48 на 44 позицию). Но в этом блоке, отмечают составители, используется больше всего статистических показателей, поэтому мало регионов, которые стабильно добиваются высоких показателей по всем направлениям. Вологодская область, например, отмечена, как регион с наибольшим ростом расходов на ЖКХ (в 1,6 раз), тогда как в Ингушетии эти расходы упали в несколько раз.

Интересно посмотреть на результаты, которые показывает в новом рейтинге бывший заместитель вологодского губернатора и бывший мэр Вологды Андрей Травников, который сейчас в статусе и.о. возглавляет Новосибирскую область.

В отношении Травникова, как ещё 10 временно исполняющих обязанности губернаторов, назначенных осенью, в исследовании использовались только экспертные оценки, и в большинстве регионов они оказались выше, чем у предшественников. Но именно Травников вместе с Андреем Клычковым (Орловская обл.), Михаилом Ведерниковым (Псковская обл.) и Станиславом Воскресенским (Ивановская обл.) стал печальным исключением. По этому поводу гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов отмечает, что, если Иваново — традиционно периферийный в политическом смысле регион, и приход Воскресенского не мог изменить ситуацию кардинально, то Новосибирская область — один из аутсайдеров рейтинга, и это продолжение традиции прошлых лет.

«Травникову необходимо консолидировать элиту», — считает Орлов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.