Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Директор ЧЛМЗ — в списке кандидатов в кандидаты на пост президента страны
Станет ли Владимир Боглаев реальным кандидатом в президенты России решится на съезде КПРФ, который состоится на этой неделе.
Фото: РБК Вологодская область

Компартия, лидер которой говорит о том, что страна находится в кризисе, сама сегодня переживает кризис, связанный прежде всего с определением своей позиции и целей на начавшихся президентских выборах. А самое главное, у партии есть серьёзные проблемы с выдвижением своего кандидата.

Кандидатура Геннадия Зюганова, неизменного участника всех избирательных кампаний последнего времени, в качестве кандидата на выборах воспринимается с сомнением не только экспертами, но и значительной частью рядовых членов партии и даже представителями «ядерного» электората КПРФ.

Очевидно, что именно из этих соображений ставка делается на консолидацию КПРФ с её союзниками.

На состоявшейся накануне пресс-конференции представителей КПРФ и Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России были названы пять фамилий, в том числе и фамилия гендиректора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева. Кандидатуры Боглаева, а также Юрия Болдырева, Павла Грудинина, Виктора Соболева и Владимира Квачкова будут рассмотрены в качестве потенциальных кандидатов на президентских выборах на ближайшем съезде КПРФ, который состоится в эту субботу.

«Я дал своё согласие участвовать в этом отборе, потому что считаю, во-первых, что у людей всегда должна быть альтернатива для выбора, а, во-вторых, им нужна надежда на перемены», — рассказал Боглаев РБК Вологодская область перед отъездом на съезд.

Впрочем, череповецкий кандидат не исключает, что в последний момент Геннадий Зюганов передумает и в последний момент включит в список для голосования свою кандидатуру.