Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Директор ЧЛМЗ — в списке кандидатов в кандидаты на пост президента страны
Станет ли Владимир Боглаев реальным кандидатом в президенты России решится на съезде КПРФ, который состоится на этой неделе.
Фото: РБК Вологодская область

Компартия, лидер которой говорит о том, что страна находится в кризисе, сама сегодня переживает кризис, связанный прежде всего с определением своей позиции и целей на начавшихся президентских выборах. А самое главное, у партии есть серьёзные проблемы с выдвижением своего кандидата.

Кандидатура Геннадия Зюганова, неизменного участника всех избирательных кампаний последнего времени, в качестве кандидата на выборах воспринимается с сомнением не только экспертами, но и значительной частью рядовых членов партии и даже представителями «ядерного» электората КПРФ.

Очевидно, что именно из этих соображений ставка делается на консолидацию КПРФ с её союзниками.

На состоявшейся накануне пресс-конференции представителей КПРФ и Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России были названы пять фамилий, в том числе и фамилия гендиректора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева. Кандидатуры Боглаева, а также Юрия Болдырева, Павла Грудинина, Виктора Соболева и Владимира Квачкова будут рассмотрены в качестве потенциальных кандидатов на президентских выборах на ближайшем съезде КПРФ, который состоится в эту субботу.

«Я дал своё согласие участвовать в этом отборе, потому что считаю, во-первых, что у людей всегда должна быть альтернатива для выбора, а, во-вторых, им нужна надежда на перемены», — рассказал Боглаев РБК Вологодская область перед отъездом на съезд.

Впрочем, череповецкий кандидат не исключает, что в последний момент Геннадий Зюганов передумает и в последний момент включит в список для голосования свою кандидатуру.