Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Директор ЧЛМЗ — в списке кандидатов в кандидаты на пост президента страны
Станет ли Владимир Боглаев реальным кандидатом в президенты России решится на съезде КПРФ, который состоится на этой неделе.
Фото: РБК Вологодская область

Компартия, лидер которой говорит о том, что страна находится в кризисе, сама сегодня переживает кризис, связанный прежде всего с определением своей позиции и целей на начавшихся президентских выборах. А самое главное, у партии есть серьёзные проблемы с выдвижением своего кандидата.

Кандидатура Геннадия Зюганова, неизменного участника всех избирательных кампаний последнего времени, в качестве кандидата на выборах воспринимается с сомнением не только экспертами, но и значительной частью рядовых членов партии и даже представителями «ядерного» электората КПРФ.

Очевидно, что именно из этих соображений ставка делается на консолидацию КПРФ с её союзниками.

На состоявшейся накануне пресс-конференции представителей КПРФ и Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России были названы пять фамилий, в том числе и фамилия гендиректора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева. Кандидатуры Боглаева, а также Юрия Болдырева, Павла Грудинина, Виктора Соболева и Владимира Квачкова будут рассмотрены в качестве потенциальных кандидатов на президентских выборах на ближайшем съезде КПРФ, который состоится в эту субботу.

«Я дал своё согласие участвовать в этом отборе, потому что считаю, во-первых, что у людей всегда должна быть альтернатива для выбора, а, во-вторых, им нужна надежда на перемены», — рассказал Боглаев РБК Вологодская область перед отъездом на съезд.

Впрочем, череповецкий кандидат не исключает, что в последний момент Геннадий Зюганов передумает и в последний момент включит в список для голосования свою кандидатуру.