Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
В Череповце построят машиностроительный завод
Как заявил инвестор, работы начнут уже в январе на территории индустриального парка.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Масштабный проект, представленный резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», обсудили в ходе заключительного в этом году заседания Инвестиционного совета области под председательством губернатора Олега Кувшинникова, сообщает его пресс-служба.
В прошлом году статус ТОСЭР присвоен моногороду Череповцу. Действовать он будет 10 лет.

Предприятия-резиденты имеют максимально комфортные условия налогообложения: освобождаются от налога на имущество и земельного налога на 10 лет, от налога на прибыль в течение первых пяти лет, а в последующие пять лет он составит 10% вместо установленных 20%. Также для них значительно снижаются ставки по отчислениям во внебюджетные фонды. Также они получают право на предоставление участка в аренду без торгов.

Пока резидентами ТОСЭР «Череповец» являются 7 предприятий. В целом ими уже привлечены инвестиции в размере более 1 млрд. рублей.

На прошлой неделе один из резидентов ТОСЭР – компанией ООО «Фиброплит» –  осуществил тестовый запуск завода по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

Еще один масштабный проект - по строительству машиностроительного завода - рассмотрели на Инвестсовете накануне. Его представил директор «Северо-западного научно-технического центра эффективных технологий» Вячеслав Марков.

По заключению экспертов, проект строительства машиностроительного завода на территории города Череповца предполагает создание только в первый год работы не менее 20 новых рабочих мест. Участники совета одобрили выделение инвестору мер государственной поддержки. Начало реализации проекта наметили на начало 2019 года.