Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
В Череповце построят машиностроительный завод
Как заявил инвестор, работы начнут уже в январе на территории индустриального парка.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Масштабный проект, представленный резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», обсудили в ходе заключительного в этом году заседания Инвестиционного совета области под председательством губернатора Олега Кувшинникова, сообщает его пресс-служба.
В прошлом году статус ТОСЭР присвоен моногороду Череповцу. Действовать он будет 10 лет.

Предприятия-резиденты имеют максимально комфортные условия налогообложения: освобождаются от налога на имущество и земельного налога на 10 лет, от налога на прибыль в течение первых пяти лет, а в последующие пять лет он составит 10% вместо установленных 20%. Также для них значительно снижаются ставки по отчислениям во внебюджетные фонды. Также они получают право на предоставление участка в аренду без торгов.

Пока резидентами ТОСЭР «Череповец» являются 7 предприятий. В целом ими уже привлечены инвестиции в размере более 1 млрд. рублей.

На прошлой неделе один из резидентов ТОСЭР – компанией ООО «Фиброплит» –  осуществил тестовый запуск завода по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

Еще один масштабный проект - по строительству машиностроительного завода - рассмотрели на Инвестсовете накануне. Его представил директор «Северо-западного научно-технического центра эффективных технологий» Вячеслав Марков.

По заключению экспертов, проект строительства машиностроительного завода на территории города Череповца предполагает создание только в первый год работы не менее 20 новых рабочих мест. Участники совета одобрили выделение инвестору мер государственной поддержки. Начало реализации проекта наметили на начало 2019 года.