Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
В Череповце построят машиностроительный завод
Как заявил инвестор, работы начнут уже в январе на территории индустриального парка.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Масштабный проект, представленный резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», обсудили в ходе заключительного в этом году заседания Инвестиционного совета области под председательством губернатора Олега Кувшинникова, сообщает его пресс-служба.
В прошлом году статус ТОСЭР присвоен моногороду Череповцу. Действовать он будет 10 лет.

Предприятия-резиденты имеют максимально комфортные условия налогообложения: освобождаются от налога на имущество и земельного налога на 10 лет, от налога на прибыль в течение первых пяти лет, а в последующие пять лет он составит 10% вместо установленных 20%. Также для них значительно снижаются ставки по отчислениям во внебюджетные фонды. Также они получают право на предоставление участка в аренду без торгов.

Пока резидентами ТОСЭР «Череповец» являются 7 предприятий. В целом ими уже привлечены инвестиции в размере более 1 млрд. рублей.

На прошлой неделе один из резидентов ТОСЭР – компанией ООО «Фиброплит» –  осуществил тестовый запуск завода по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

Еще один масштабный проект - по строительству машиностроительного завода - рассмотрели на Инвестсовете накануне. Его представил директор «Северо-западного научно-технического центра эффективных технологий» Вячеслав Марков.

По заключению экспертов, проект строительства машиностроительного завода на территории города Череповца предполагает создание только в первый год работы не менее 20 новых рабочих мест. Участники совета одобрили выделение инвестору мер государственной поддержки. Начало реализации проекта наметили на начало 2019 года.