Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Алексей Мордашов рассказал, как его сыновья будут управлять его активами
Главный хозяин «Северстали» в интервью журналу Forbes прояснил перспективы вхождения его детей в бизнес.
Фото: РБК Вологодская область

Основной акционер «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов в интервью Forbes рассказал о своих планах передачи бизнеса детям.

По словам предпринимателя, он пока не знает, захотят ли его сыновья заниматься бизнесом. Управлять активами, вероятно, будет менеджмент, пояснил Алексей Мордашов.

«Для меня это очень серьезная задача, которую я пока не очень хорошо решаю, но тем не менее планирую двигаться в этом направлении — как им передать управление бизнесом», — сказал он, подчеркнув, что управлять активами «скорее всего, будет менеджмент», но дети, как собственники, «определенную ответственность несут и определенную вовлеченность должны иметь, чтобы выполнять те функции, которые собственники должны выполнять», - говорит бизнесмен.

Чтобы выполнять функцию собственника, необходимо «определенным образом приглядывать за менеджментом, определенные решения все равно принимаются с участием акционера», сказал Мордашов. По его словам, насколько дети лично захотят быть вовлеченными в дела компаний — их личное дело.

Также он пояснил, что никто из его детей не ассоциирует свой успех с бизнесом, «по крайней мере пока». Решение о том, чтобы попробовать себя в инвестициях, дети должны принимать сами, отмечает бизнесмен.

«Думаю, все мои дети хотят быть успешными — это очень важно, правда, они вряд ли мыслят в категориях денег», - заявил он.

В феврале прошла информация, что сыновья Алексея Мордашова - 18-летний Никита и 19-летний Кирилл – будут совладельцами золотодобывающей компании Nordgold.

Компания «КН-Холдинг», где им принадлежит по 50%, получит в косвенное владение примерно 65% компании (ранее 99% Nordgold через холдинговую компанию «Севергрупп» контролировал сам Алексей Мордашов). Тогда он объяснял это действие необходимостью вхождения сыновей в курс дела, «получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». Как сказала тогда представитель Алексея Мордашова газете «Ведомости», в дальнейшем не исключено трудоустройство сыновей бизнесмена в Nordgold и их вхождение в совет директоров.