Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Алексей Мордашов рассказал, как его сыновья будут управлять его активами
Главный хозяин «Северстали» в интервью журналу Forbes прояснил перспективы вхождения его детей в бизнес.
Фото: РБК Вологодская область

Основной акционер «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов в интервью Forbes рассказал о своих планах передачи бизнеса детям.

По словам предпринимателя, он пока не знает, захотят ли его сыновья заниматься бизнесом. Управлять активами, вероятно, будет менеджмент, пояснил Алексей Мордашов.

«Для меня это очень серьезная задача, которую я пока не очень хорошо решаю, но тем не менее планирую двигаться в этом направлении — как им передать управление бизнесом», — сказал он, подчеркнув, что управлять активами «скорее всего, будет менеджмент», но дети, как собственники, «определенную ответственность несут и определенную вовлеченность должны иметь, чтобы выполнять те функции, которые собственники должны выполнять», - говорит бизнесмен.

Чтобы выполнять функцию собственника, необходимо «определенным образом приглядывать за менеджментом, определенные решения все равно принимаются с участием акционера», сказал Мордашов. По его словам, насколько дети лично захотят быть вовлеченными в дела компаний — их личное дело.

Также он пояснил, что никто из его детей не ассоциирует свой успех с бизнесом, «по крайней мере пока». Решение о том, чтобы попробовать себя в инвестициях, дети должны принимать сами, отмечает бизнесмен.

«Думаю, все мои дети хотят быть успешными — это очень важно, правда, они вряд ли мыслят в категориях денег», - заявил он.

В феврале прошла информация, что сыновья Алексея Мордашова - 18-летний Никита и 19-летний Кирилл – будут совладельцами золотодобывающей компании Nordgold.

Компания «КН-Холдинг», где им принадлежит по 50%, получит в косвенное владение примерно 65% компании (ранее 99% Nordgold через холдинговую компанию «Севергрупп» контролировал сам Алексей Мордашов). Тогда он объяснял это действие необходимостью вхождения сыновей в курс дела, «получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». Как сказала тогда представитель Алексея Мордашова газете «Ведомости», в дальнейшем не исключено трудоустройство сыновей бизнесмена в Nordgold и их вхождение в совет директоров.