Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Новый начальник УМВД хочет проверить медицинские центры на криминал
Об этом, как накануне сообщила пресс-служба УМВД по Вологодской области, новый руководитель управления Виктор Пестерев заявил на своей первой встрече с вологодскими журналистами.
Фото: УМВД по Вологодской области

Наряду с планами скорректировать и улучшить материально-техническое состояние наружных служб — ДПС, ППС и участковых уполномоченных полиции Пестерев затронул и тему противодействия мошенничеству на предприятиях и в организациях региона. Журналисты задали вопросы о привлечении к ответственности людей, которые организуют мошеннические схемы, прикрывая их договорами об оказании услуг медицинской направленности, приобретения дорогостоящих вещей или жилья.

Как сообщало РБК Вологодская область, один из последних и наиболее громких случаев применения таких схем вскрылся недавно в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главврача одной из вологодских поликлиник Евгения Новикова.

Виктор Пестерев отметил, что подобные преступления — беда ХХI века, особенно противозаконные деяния, совершаемые в интернете.

Начальник УМВД рассказал, что уже поставил перед сотрудниками задачу усилить контроль в сфере дистанционных преступлений и заявил, что в отношении некоторых медицинских центров Вологды ведется проверка.

Сотрудниками УМВД России по Вологодской области совместно с прокуратурой выявлен ряд нарушений в лицензировании данных учреждений, составлены административные протоколы, которые сейчас находятся на рассмотрении в суде, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также журналисты поинтересовались законностью функционирования на территории области салонов массажа и релаксации, которые, несмотря на правовые ограничения, продолжают свою деятельность с нарушениями. Виктор Пестерев пояснил, что подобные заведения находятся в зоне внимания правоохранительных органов и напомнил, что недавно был создан первый на Северо-Западе судебный прецедент по привлечению к уголовной ответственности организаторов незаконной деятельности массажных салонов, в которых по факту оказывались интимные услуги.