Лента новостей
Все новости Вологда
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
Вологодская область, 21 июл 2017, 09:07
0
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
О том, что Европейская комиссия может ввести пошлины на импорт горячекатаной стали из России в размере от 5,3 до 33%, накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии.
Фото: severstal.com

Решение будет принято 6 октября.В числе компаний, которые устанавливают на свой металл, как отмечается в документе, «несправедливо низкие цены», ставшие причиной ограничительных мер, — все три крупнейших российских производителя: «Северсталь», ММК и НЛМК.

При этом предварительно предложенная Еврокомиссией ставка пошлины для череповецкой компании — самая низкая, в разы ниже, чем у отечественных конкурентов.

Для сравнения предлагаемые импортные пошлины составляют: 5,3% для «Северстали», 15% — для НЛМК и 33% — для ММК.

На «Северстали», которая накануне объявила о рекордно высоких финансовых результатах работы в первом полугодии, уже заявили, что компания будет продолжать поставки горячекатаного проката на рынок ЕС. Мало того, такой низкий уровень заградительной пошлины на «Северстали» рассматривают как своё конкурентное преимущество.

По словам представителя «Северстали», которого цитируют «Ведомости», компания будет работать по схеме адвалорных пошлин — налог будет начисляться не в момент ввоза стального листа в страну, а один раз в финансовый период — в квартал или год.

В 2016 г. компания экспортировала на рынок ЕС 1,2 млн т.

Как заявил в комментарии изданию аналитик АКРА Максим Худалов, у есть российских металлургов есть возможности для того, чтобы «спокойно демпинговать» на европейском рынке, поскольку при сравнимых ценах на прокат себестоимость тонны российской стали на 100–120 евро ниже себестоимости тонны стали европейских производителей.

Сейчас в Европе действует 40 антидемпинговых мер, направленных на поддержку местных сталеваров.