Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
Вологодская область, 21 июл 2017, 09:07
0
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
О том, что Европейская комиссия может ввести пошлины на импорт горячекатаной стали из России в размере от 5,3 до 33%, накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии.
Фото: severstal.com

Решение будет принято 6 октября.В числе компаний, которые устанавливают на свой металл, как отмечается в документе, «несправедливо низкие цены», ставшие причиной ограничительных мер, — все три крупнейших российских производителя: «Северсталь», ММК и НЛМК.

При этом предварительно предложенная Еврокомиссией ставка пошлины для череповецкой компании — самая низкая, в разы ниже, чем у отечественных конкурентов.

Для сравнения предлагаемые импортные пошлины составляют: 5,3% для «Северстали», 15% — для НЛМК и 33% — для ММК.

На «Северстали», которая накануне объявила о рекордно высоких финансовых результатах работы в первом полугодии, уже заявили, что компания будет продолжать поставки горячекатаного проката на рынок ЕС. Мало того, такой низкий уровень заградительной пошлины на «Северстали» рассматривают как своё конкурентное преимущество.

По словам представителя «Северстали», которого цитируют «Ведомости», компания будет работать по схеме адвалорных пошлин — налог будет начисляться не в момент ввоза стального листа в страну, а один раз в финансовый период — в квартал или год.

В 2016 г. компания экспортировала на рынок ЕС 1,2 млн т.

Как заявил в комментарии изданию аналитик АКРА Максим Худалов, у есть российских металлургов есть возможности для того, чтобы «спокойно демпинговать» на европейском рынке, поскольку при сравнимых ценах на прокат себестоимость тонны российской стали на 100–120 евро ниже себестоимости тонны стали европейских производителей.

Сейчас в Европе действует 40 антидемпинговых мер, направленных на поддержку местных сталеваров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.