Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
Вологодская область, 21 июл 2017, 09:07
0
Европа осенью может ввести новые пошлины на импорт «Северстали»
О том, что Европейская комиссия может ввести пошлины на импорт горячекатаной стали из России в размере от 5,3 до 33%, накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии.
Фото: severstal.com

Решение будет принято 6 октября.В числе компаний, которые устанавливают на свой металл, как отмечается в документе, «несправедливо низкие цены», ставшие причиной ограничительных мер, — все три крупнейших российских производителя: «Северсталь», ММК и НЛМК.

При этом предварительно предложенная Еврокомиссией ставка пошлины для череповецкой компании — самая низкая, в разы ниже, чем у отечественных конкурентов.

Для сравнения предлагаемые импортные пошлины составляют: 5,3% для «Северстали», 15% — для НЛМК и 33% — для ММК.

На «Северстали», которая накануне объявила о рекордно высоких финансовых результатах работы в первом полугодии, уже заявили, что компания будет продолжать поставки горячекатаного проката на рынок ЕС. Мало того, такой низкий уровень заградительной пошлины на «Северстали» рассматривают как своё конкурентное преимущество.

По словам представителя «Северстали», которого цитируют «Ведомости», компания будет работать по схеме адвалорных пошлин — налог будет начисляться не в момент ввоза стального листа в страну, а один раз в финансовый период — в квартал или год.

В 2016 г. компания экспортировала на рынок ЕС 1,2 млн т.

Как заявил в комментарии изданию аналитик АКРА Максим Худалов, у есть российских металлургов есть возможности для того, чтобы «спокойно демпинговать» на европейском рынке, поскольку при сравнимых ценах на прокат себестоимость тонны российской стали на 100–120 евро ниже себестоимости тонны стали европейских производителей.

Сейчас в Европе действует 40 антидемпинговых мер, направленных на поддержку местных сталеваров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.