Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Банк «Югра»: первый день выплат прошёл спокойно
Об этом РБК Вологодская область рассказал управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Вологодской области Сергей Артюшичев.
Фото: Ведомости

По словам собеседника РБК, первый день выплат вкладчикам банка «Югра» в Вологодской области прошел спокойно, без ажиотажа и очередей:

«Из совокупного объема вкладов в 400 млн руб., подлежащих выплате в нашем регионе согласно реестру АСВ, вчера мы выплатили 20%. Из них 60% остались на счетах и вкладах ВТБ24».

Напомним, ВТБ24 является единственным оператором выплат вкладчикам банка «Югра» в Вологодской области.

В банке напоминают, что система дистанционной записи предоставляется на бесплатной основе и доступна клиентам на сайте ВТБ24 в разделе «Офисы». Чтобы воспользоваться сервисом, требуется выбрать точку продаж, услугу, а также удобное время и дату посещения. Далее по смс или email (в зависимости от того, какой тип уведомления был выбран) клиенту приходит подтверждение записи и пин-код, который необходимо ввести при получении талона в офисе. При этом информацию о визите можно распечатать или автоматически добавить в календарь на смартфоне или компьютере. При необходимости запись можно отменить или перенести на другое время.

Для получения возмещения вкладчику необходимо предоставить только паспорт. Также клиентам рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие сумму вклада в банке «Югра».

«Страховое возмещение в пределах 1,4 млн рублей получит каждый клиент, обратившийся в банк в любой день выплат, — приводит пресс-служба ВТБ24 слова старшего вице-президента, зам. директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлии Деменюк.

— Впервые ВТБ24 предоставляет возможность вкладчикам, получающим страховое возмещение, записаться через сайт банка на обслуживание к менеджеру в любое удобное время и в любой офис, который занимается выплатами. Новый сервис доступен как физическим, так и юридическим лицам. Функция предварительной записи позволит вкладчикам банка «Югра» получить свои средства без очереди».

Перед началом выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» Генпрокуратура предостерегла генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева и руководителя временной администрации «Югры» Дмитрия Онегина от этого шага. Ещё раньше Генеральная прокуратура направила протест в адрес Центрального банка.