Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
Банк «Югра»: первый день выплат прошёл спокойно
Об этом РБК Вологодская область рассказал управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Вологодской области Сергей Артюшичев.
Фото: Ведомости

По словам собеседника РБК, первый день выплат вкладчикам банка «Югра» в Вологодской области прошел спокойно, без ажиотажа и очередей:

«Из совокупного объема вкладов в 400 млн руб., подлежащих выплате в нашем регионе согласно реестру АСВ, вчера мы выплатили 20%. Из них 60% остались на счетах и вкладах ВТБ24».

Напомним, ВТБ24 является единственным оператором выплат вкладчикам банка «Югра» в Вологодской области.

В банке напоминают, что система дистанционной записи предоставляется на бесплатной основе и доступна клиентам на сайте ВТБ24 в разделе «Офисы». Чтобы воспользоваться сервисом, требуется выбрать точку продаж, услугу, а также удобное время и дату посещения. Далее по смс или email (в зависимости от того, какой тип уведомления был выбран) клиенту приходит подтверждение записи и пин-код, который необходимо ввести при получении талона в офисе. При этом информацию о визите можно распечатать или автоматически добавить в календарь на смартфоне или компьютере. При необходимости запись можно отменить или перенести на другое время.

Для получения возмещения вкладчику необходимо предоставить только паспорт. Также клиентам рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие сумму вклада в банке «Югра».

«Страховое возмещение в пределах 1,4 млн рублей получит каждый клиент, обратившийся в банк в любой день выплат, — приводит пресс-служба ВТБ24 слова старшего вице-президента, зам. директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлии Деменюк.

— Впервые ВТБ24 предоставляет возможность вкладчикам, получающим страховое возмещение, записаться через сайт банка на обслуживание к менеджеру в любое удобное время и в любой офис, который занимается выплатами. Новый сервис доступен как физическим, так и юридическим лицам. Функция предварительной записи позволит вкладчикам банка «Югра» получить свои средства без очереди».

Перед началом выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» Генпрокуратура предостерегла генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева и руководителя временной администрации «Югры» Дмитрия Онегина от этого шага. Ещё раньше Генеральная прокуратура направила протест в адрес Центрального банка.