Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
«Газпром» вернёт Череповцу его тепловые сети, а котельные оставит себе
Сегодня в конце дня пресс-служба череповецкой мэрии объявила о начале с понедельника, 24 июля процесса передачи сетевого хозяйства от ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» к МУП «Теплоэнергия».
Фото: СамолётЪ

РБК Вологодская область уже писал о том, что спор между мэрией Череповца с руководством ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» дошел на прошлой неделе до перспективы судебных разбирательств.

Мэрия настаивала на однозначной передаче сетей и котельных в ведение МУП «Теплоэнергия». Как сообщили сегодня из департамента ЖКХ, процесс перевода арендуемого имущества и тепловых сетей города начнут с понедельника, 24 июля.

«Обе стороны заинтересованы в том, чтобы это произошло в плановом порядке и никак не сказалось на текущей работе коммунальной сферы Череповца», — заявлено в релизе.

Главный вопрос, на который пока нет ответа — что будет с работниками «Газпром теплоэнерго Вологда», которые обслуживали тепловое хозяйство. По неофициальной информации, которой располагает портал Gorodche.ru, их около 200–250 человек. Идеальным вариантом был бы переход этих людей в МУП «Теплоэнергия», где, собственно, многие из них и работали до 2012 года, тем более, что самой «Теплоэнергии», насколько известно РБК, такого количества собственного квалифицированного персонала для работы на сетях нет. В понедельник, по нашим данным, должна состояться встреча руководства двух предприятий при посредничестве и.о. начальника ДЖКХ Юрия Бабича, где, вероятно, будет обсуждаться и эта тема.

Директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин пока отказался от комментариев по этому поводу, сказав, что, возможно, даст их в понедельник во второй половине дня.

Между тем известно, что городу передаются пока лишь сети и движимое имущество (от транспорта до офисной техники). Котельные, в которые «Газпром» вложил за 4 года, по официальным данным, не менее 250 млн. руб., станут предметом судебного спора. Точнее, не они сами, а эти деньги, которые «Газпром» намерен взыскать с города.

Представители «Газпром теплоэнерго Вологда» и пресс-службы столичного «Газпром теплоэнерго» от официальных комментариев отказались.