Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
«Газпром» вернёт Череповцу его тепловые сети, а котельные оставит себе
Сегодня в конце дня пресс-служба череповецкой мэрии объявила о начале с понедельника, 24 июля процесса передачи сетевого хозяйства от ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» к МУП «Теплоэнергия».
Фото: СамолётЪ

РБК Вологодская область уже писал о том, что спор между мэрией Череповца с руководством ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» дошел на прошлой неделе до перспективы судебных разбирательств.

Мэрия настаивала на однозначной передаче сетей и котельных в ведение МУП «Теплоэнергия». Как сообщили сегодня из департамента ЖКХ, процесс перевода арендуемого имущества и тепловых сетей города начнут с понедельника, 24 июля.

«Обе стороны заинтересованы в том, чтобы это произошло в плановом порядке и никак не сказалось на текущей работе коммунальной сферы Череповца», — заявлено в релизе.

Главный вопрос, на который пока нет ответа — что будет с работниками «Газпром теплоэнерго Вологда», которые обслуживали тепловое хозяйство. По неофициальной информации, которой располагает портал Gorodche.ru, их около 200–250 человек. Идеальным вариантом был бы переход этих людей в МУП «Теплоэнергия», где, собственно, многие из них и работали до 2012 года, тем более, что самой «Теплоэнергии», насколько известно РБК, такого количества собственного квалифицированного персонала для работы на сетях нет. В понедельник, по нашим данным, должна состояться встреча руководства двух предприятий при посредничестве и.о. начальника ДЖКХ Юрия Бабича, где, вероятно, будет обсуждаться и эта тема.

Директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин пока отказался от комментариев по этому поводу, сказав, что, возможно, даст их в понедельник во второй половине дня.

Между тем известно, что городу передаются пока лишь сети и движимое имущество (от транспорта до офисной техники). Котельные, в которые «Газпром» вложил за 4 года, по официальным данным, не менее 250 млн. руб., станут предметом судебного спора. Точнее, не они сами, а эти деньги, которые «Газпром» намерен взыскать с города.

Представители «Газпром теплоэнерго Вологда» и пресс-службы столичного «Газпром теплоэнерго» от официальных комментариев отказались.