Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп предсказал большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29
Вологда ,  
0 

На Вологодчине зафиксировали массовую гибель рыбы

Биоресурсы сильно пострадали в реке Комёла Грязовецкого района.
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

По данным правительства Вологодской области, массовая гибель рыбы зафиксирована в районе деревни Троицкое. Информация об этом поступила на неделе на оперативный номер департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области от местных жителей. Дежурный передал ее в администрацию муниципалитета, департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, а также в региональный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны.

На месте происшествия работали все заинтересованные структуры. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области организовал выезд лаборатории.

«Государственным инспектором в области охраны окружающей среды Вологодской области по Грязовецкому району установлено место сброса стоков, предположительно навозсодержащих, в водный объект. Для определения загрязнения водного объекта отобраны пробы воды. Также Рыбинспекцией был сделан отбор погибшей рыбы. Единственное сельхозпредприятие в районе происшествия, АО племзавод «Заря», является объектом федерального уровня надзора. После получения анализа воды материалы будут переданы по подведомственности в Северное межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер», — рассказала начальник отдела государственного экологического надзора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Ирина Бойцова. 

Виновникам может грозить административная или даже уголовная ответственность. Ущерб от ЧП пока подсчитывается.