Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Систему контроля за движением древесины ввели в Segezha Group Партнерский материал, 17:22 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01
Вологда ,  
0 

Члены «Сборной Союза» в денежном споре дошли до суда

Основатель знаменитого вологодского коллектива Евгений Журин отсудил у своего бывшего друга Виталия Синицына 800000 рублей. Деньги он в свое время одолжил ему на покупку машины, но тот их не вернул.
Фото: архив
Фото: архив

Основатель группы «Сборная Союза» Евгений Журин (на фото первый справа) обратился в Вологодский городской суд с гражданским иском к Виталию Синицыну (второй слева) о взыскании неосновательного обогащения, сообщает пресс-служба судов Вологодской области

Журин указал, что 21 августа 2020 года перечислил Синицыну 800 000 рублей на покупку автомобиля Lexus RX400H, что подтвердил банковской выпиской. Деньги Синицын обещал вернуть, но не сделал этого. Ранее между ними были доверительные отношения, поскольку они оба давали концерты и состояли в группе «Сборная Союза Евгения Журина».

В суд Синицын не пришел, но прислали представителя, который возражал против удовлетворения исковых требований, утверждая, что деньги переводились Синицыну в счет имевшихся долгов за концертную деятельность.

Но суд решил, что Синицын не представил доказательств наличия у Журина долгов перед ним, получения денег во исполнение какого-либо обязательства и на каком-либо правом основании. Совместные концерты не подтверждают наличия денежных обязательств между сторонами, и ответчик с требованиями об установлении трудовых отношений в суд не обращался, претензий к истцу о выплате задолженности не предъявлял.

Суд иск удовлетворил, хотя решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано обеими сторонами.

О том, что из легендарной вологодской группы ушел Синицын, портал Gorodche.ru сообщал в марте.