Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Российский экспортный центр поможет вологодским бизнесменам
Вологодская область, 21 авг 2017, 17:19
0
Российский экспортный центр поможет вологодским бизнесменам
Речь идёт об услугах для производителей несырьевой продукции региона по выходу на мировой рынок и поиску зарубежных партнёров.
Фото: Crpp.ru

На минувшей неделе региональным оператором Российского экспортного центра стал Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области. Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Как считает Кожевников, подписанный сторонами документ «открывает для региона новые возможности»:

«Экспортно-ориентированные предприятия смогут существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки.

Фактически, мы получаем целый пакет новых инструментов, которые позволят обеспечить экспортеров простым и доступным механизмом работы по выходу на внешние рынки.

Мы приглашаем вологодских бизнесменов к сотрудничеству: представить свои экспортные проекты они могут в РЦПП», — отметил Кожевников.

Также Российский экспортный центр будет оказывать широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействовать с профильными органами исполнительной власти, разрабатывать предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности.

«Региональные партнеры будут осуществлять поиск российских товаров, работ, услуг по запросам иностранных контрагентов. РЭЦ, в свою очередь, будет обучать их работе с продуктами Группы, чтобы региональный партнер самостоятельно смог оказывать базовый набор услуг на местах, — прокомментировал событие глава группы РЭЦ Петр Фрадков.

— Региональные партнеры будут проходить образовательные программы РЭЦ по работе с инструментами финансовой поддержки, а также взаимодействовать с нашим фронт-офисом».

В Вологодской области специалисты регионального партнера — РЦПП — уже прошли необходимое обучение и готовы рассматривать проекты вологодских экспортеров.

В 2016 году объем финансовой поддержки экспорта Российским экспортным центром превысил $10 млрд. В 2017 году планируется увеличить объем финансирования до $20,3 млрд. Что касается экспортных поставок Вологодской области, то за первое полугодие 2017 года объемы выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.