Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Туроператоры Вологодской области получат поддержку федерального бюджета
Речь идет о тех, кто работает во внутреннем и въездном туризме.

Территории Вологодской области вошли в перечень пилотных приоритетных туристских маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства области. Как пояснил начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, правительством области проведена работа по включению региона в перечень пилотных территорий. Уже в этом году туроператоры смогут получить субсидии из федерального бюджета. Господдержку предусматривает стратегия развития туризма в Российской Федерации.

«В нашем случае речь идет о турпродукте, охватывающем два региона – Вологодскую и Архангельскую область. То есть турист, приобретающий путевку, должен побывать и в Вологодской, и в Архангельской области, он также может приобрести разные экскурсионные программы, в которых помимо прочего предусмотрено посещение этих регионов. Только после этого, подготовив необходимые документы, туроператор, как архангельский, так и вологодский, может получить государственную субсидию. Что касается межрегиональных маршрутов, как правило, речь идет о проекте «Серебряное ожерелье России», - рассказал Владимир Осиповский.

В перечень субсидируемых пилотных приоритетных туристских маршрутов помимо Вологодской области вошли территории республики Карелия, Алтай и Бурятия, Приморского, Камчатского и Алтайского краёв, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областей, а также Краснодарского края (без города Сочи).

«Работа, которая велась правительством области, в первую очередь, направлена на развитие туристского потенциала нашего региона. Участие в пилотном проекте позволит увеличить турпоток в Вологодскую область, повысить узнаваемость региона среди туристов, сформировать туристский поток и в так называемый «невысокий» сезонПомимо этого туроператоры, претендующие на господдержку, смогут в дальнейшем минимизировать свои расходы, что, в свою очередь, приведет к экономии, связанной с уменьшением окончательной стоимости турпродукта для конечного потребителя – туриста. Если пилотный проект реализуется успешно, в дальнейшем будут проработаны и другие межрегиональные маршруты», - пояснил Владимир Осиповский.

По данным правительства России, размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 320 млн рублей.

Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором, по типовой форме, установленной Минфином России. Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России. Для получения субсидии туроператору необходимо документально подтвердить, что он обеспечивает турпоток по туристскому маршруту из перечня приоритетных маршрутов не менее года, предшествующего году получения субсидии.

Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год.