Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» по поводу отмены праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18 «Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета Общество, 21:16 Cамедов сообщил об «обходе игровых тем» в разговоре со спартаковцами Спорт, 21:02 Минприроды объяснило ошибкой рост оценки всех зверей Экономика, 20:56 В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» Политика, 20:36 «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым Спорт, 20:30
Вологда ,  
0 
В Вологде многодетным семьям вручили очередные «земельные сертификаты»
Четыре сертификата были торжественно вручены накануне в городской Думе.
Фото: Вологодская городская Дума

Таким образом, к настоящему моменту около 140 многодетных семей Вологды уже получили выплаты по земельному сертификату. В общей сложности в этом году земельный сертификат в Вологде смогут получить 415 человек.

«Наша главная цель - помочь многодетным семьям улучшить жилищные условия. В Вологде сейчас идет активный прирост населения, здесь проживает свыше 3,5 тысячи многодетных семей. Для них предусмотрен целый комплекс областных и городских мер поддержки. Из бюджета области выплачивается 100 тысяч рублей семьям, в которых появился третий или последующий ребенок, из городского — 500 тысяч рублей родителям троен. Ежемесячные выплаты в размере 11 тысяч рублей на третьего и последующих детей получают малообеспеченные многодетные семьи до достижения ребенком трехлетнего возраста», - рассказал заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, с начала этого года многодетные семьи, стоящие в Вологодской области в очереди на получение участка под индивидуальное жилищное строительство, могут получить денежную выплату в размере 223,4 тысяч рублей вместо земли, - так называемый «земельный сертификат». Потратить эти деньги можно по пяти направлениям: рассчитаться по договору купли-продажи по земельному участку и жилому помещению; оплатить строительный подряд на строительство дома; внести деньги в качестве первоначального взноса по ипотеке; погасить текущий платеж по кредиту или по договору долевого участия.

Кроме того земельные сертификаты многодетные семьи смогут использовать для получения льготной ипотеки. Уже этой осенью начнется выдача ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой – 6% годовых.