Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи Общество, 22:13 В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео Общество, 22:04 Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07
Вологда ,  
0 

В Вологде многодетным семьям вручили очередные «земельные сертификаты»

Четыре сертификата были торжественно вручены накануне в городской Думе.
Фото: Вологодская городская Дума

Таким образом, к настоящему моменту около 140 многодетных семей Вологды уже получили выплаты по земельному сертификату. В общей сложности в этом году земельный сертификат в Вологде смогут получить 415 человек.

«Наша главная цель - помочь многодетным семьям улучшить жилищные условия. В Вологде сейчас идет активный прирост населения, здесь проживает свыше 3,5 тысячи многодетных семей. Для них предусмотрен целый комплекс областных и городских мер поддержки. Из бюджета области выплачивается 100 тысяч рублей семьям, в которых появился третий или последующий ребенок, из городского — 500 тысяч рублей родителям троен. Ежемесячные выплаты в размере 11 тысяч рублей на третьего и последующих детей получают малообеспеченные многодетные семьи до достижения ребенком трехлетнего возраста», - рассказал заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, с начала этого года многодетные семьи, стоящие в Вологодской области в очереди на получение участка под индивидуальное жилищное строительство, могут получить денежную выплату в размере 223,4 тысяч рублей вместо земли, - так называемый «земельный сертификат». Потратить эти деньги можно по пяти направлениям: рассчитаться по договору купли-продажи по земельному участку и жилому помещению; оплатить строительный подряд на строительство дома; внести деньги в качестве первоначального взноса по ипотеке; погасить текущий платеж по кредиту или по договору долевого участия.

Кроме того земельные сертификаты многодетные семьи смогут использовать для получения льготной ипотеки. Уже этой осенью начнется выдача ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой – 6% годовых.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК