Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи Общество, 22:13 В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео Общество, 22:04 Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07
Вологда ,  
0 

Министр транспорта поддержал подходы руководства Вологды к ремонту дорог

Накануне в областной столице состоялось совещание, посвященное реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием министра транспорта, губернатора региона и мэра Вологды.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

В центре обсуждения была идея создания в Вологде малого транспортного кольца. Её министру транспорта Евгению Дитриху представил губернатор Олег Кувшинников, а с деталями проекта познакомил вологодский мэр Сергей Воропанов.

По словам губернатора, малое транспортное кольцо, которое позволит разгрузить дороги областной столицы и оптимизировать транспортные потоки - это работа на перспективу развития города, где ежегодно на 10-15 процентов растет транспортная нагрузка на мосты и основные магистрали. Ключевыми объектами масштабного проекта станут новые мосты через реку Вологду в створе улицы Некрасова и Флотского переулка. Уже сейчас готовится проектно-сметная документация по Некрасовскому мосту. До конца года она должна пройти госэкспертизу, чтобы можно было начать строительство в следующем году. Средства на реализацию первого этапа проекта кольца будут запланированы в областном бюджете, но, как отметил Олег Кувшинников, регион рассчитывает и на федеральную поддержку.

И министр транспорта выразил готовность такую поддержку оказывать – по словам Дитриха, речь может идти о перераспределении «определенных ресурсов» на будущие периоды реализации национальных проектов. И Вологда вполне может рассчитывать на получение дополнительных средств из федерального бюджета с санкции министерства финансов.

Тем более, что министр определил сам проект малого транспортного кольца как важнейшую перспективную задачу развития городской улично-дорожной сети. Её острота несколько снизится с вводом последнего участка обхода Вологды, который уведёт из города транзитный трафик, существенно снизив транспортную нагрузку. Но актуальным останется создание дополнительных внутригородских транспортных связей.

«Причем все нужно планировать синхронно: строительство мостовых переходов, подходов к ним и улично-дорожной сети, которая будет примыкать и обслуживаться этими сооружениями», - заявил Евгений Дитрих.

Своим видением подробностей проекта будущего транспортного кольца, которое помимо двух мостов предполагает еще строительство улицы поэта Романова и транспортной развязки в створе Говоровского проезда, с участниками совещания поделился Сергей Воропанов.

Как отметил мэр, транспортное кольцо протяжённостью 16,3 км, имеющее по две полосы в каждом направлении, позволит полностью перераспределить городские транспортные потоки: снизится доля автодорог, работающих в режиме перегрузки, и более чем на половину - нагрузка на основные мостовые переходы и путепровод по Пошехонскому шоссе. Кроме того, запуск малого транспортного кольца позволит городу поэтапно выводить в ремонт давно нуждающиеся в реконструкции небольшие мостовые сооружения.

В этом году, сообщил Сергей Воропанов, в Вологде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут модернизированы дорожное покрытие и коммуникации на 10 улицах города общей протяженностью 13,5 км. А до 2024 года планируется привести в порядок 77 км улиц. В итоге 86 % дорог Вологды будут соответствовать всем нормативным требованиям.

Вологодский мэр особо подчеркнул, что при реконструкции дорожной сети применяется комплексный подход: асфальтирование проезжей части производится одновременно с оборудованием пешеходных переходов, нанесением разметки, устройством тротуаров, освещения, установкой бордюрного камня.

«Также была поставлена задача перед производством работ провести анализ инженерных сетей и заменить ветхие участки. Дорожники начинают работу после того, как обновлены коммуникации. Всего в течение всего проекта БКАД будет заменен 21 км сетей», - рассказал Сергей Воропанов.

Такой подход к ремонтам дорог в Вологде очень понравился министру транспорта:

«Правильно выстроена работа с сетевиками. Также порадовали комплексным благоустройством», - отметил Евгений Дитрих и посоветовал мэру следить за качеством выполнения работ «на всех этапах».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК