Лента новостей
Все новости Вологда
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика
Полпред президента поддержал вологодского губернатора, но с оговорками
Вологодская область, 21 сен 2017, 08:59
0
Полпред президента поддержал вологодского губернатора, но с оговорками
В среду Вологодчину с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.
Фото: okuvshinnikov..ru

На совещании, посвященном социально-экономической ситуации в Вологодской области полпред отметил позитивные итоги работы правительства области. Например, зафиксированный по итогам 7 месяцев рост обрабатывающей промышленности, инвестиций в основной капитал и особенно объемов обработки древесины.

В то же время Николая Цуканова тревожит снижение промышленного производства, являющееся явным диссонансом на фоне его роста и в округе, и в России в целом. Не укрылось от внимания полпреда снижение показателей в таких важных для региона отраслях, как жилищное строительство, сельское хозяйство и розничная торговля.

Впрочем, Цуканов сам предложил одно из объяснений происходящему:

«Понимаю, что возможности регионального бюджета ограничены. При этом общие тенденции в экономике накладывают отпечаток на ситуацию в субъекте Федерации».

В целом же у полномочного представителя сложилось впечатление, что правительство региона контролирует ситуацию и имеет чёткую программу по развитию области, «которая последовательно реализуется».

Губернатор области поспешил подтвердить эти позитивные впечатления, напомнив о недавнем, важном для всей Вологодчины событии — присвоении Череповцу статуса ТОСЭР, где, по словам Олега Кувшинникова, «уже строятся новые предприятия».

Отметил губернатор и высокую оценку Министерства финансов, которое отнесло Вологодскую область к числу регионов с высоким качеством управления финансами.

«Также в конце 2016 года принята Стратегия социально-экономического развития области на период до 2030 года, основополагающим принципом которой стал демографический аспект, политика народосбережения», — рассказал Кувшинников.

В ответ Николай Цуканов напомнил главе региона о слабых местах в работе его правительства: например, о том, что из 40 показателей, зафиксированных «майскими» Указами Президента, в 2016 году регион выполнил только 30.

Выяснилось, что и программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о завершении которой успели сообщить областные СМИ, выполнена на 98% — не удалось сдать дом, построенный в Кириллове — в охранной зоне национального парка.

«На мой взгляд, было принято неправильное решение по его строительству, что обернулось проблемами с прохождением экспертизы. Однако ситуация решается. Уверен, что до конца года дом будет достроен, а Программа исполнена полностью», — отметил Николай Цуканов.

Олег Кувшинников рассказал о том, что для реализации первоочередных социальных задач Правительством области подготовлен пакет документов в Резервный фонд Президента РФ. Речь идет о сумме 80 млн. рублей: 50 млн. на культуру и 30 млн. на здравоохранение. Эта инициатива региона получила поддержку полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

О ситуации в Вологде и Череповце по наиболее проблемным объектам полпреду рассказали мэры двух крупнейших городов Вологодчины. При этом у полпреда сложилось впечатление, что Череповцу областная власть уделяет чрезмерное внимание:

«Крайне важно соблюсти баланс между Вологдой и Череповцом.

Необходимо, чтобы жители областного центра тоже чувствовали внимание со стороны власти. Город должен соответствовать статусу столицы региона.

Необходимо реализовывать программу сохранения исторического наследия и благоустройства Вологды», — подчеркнул полномочный представитель Президента.

На двусторонней встрече с губернатором, Николай Цуканов еще раз отметил произошедшие в регионе позитивные изменения. Но отметил:

«Мы отслеживаем обращения граждан, поступающие в приемную Президента. Прежде всего, они касаются качества дорог, ремонта жилья, формирования тарифов, системы здравоохранения.

Это характерно не только Вологодской области, но и других регионов, — подчеркнул полпред. — Есть незыблемые вещи — исполнение Указов Президента. Это основное в работе Правительства области и страны. За этим стоит качество жизни граждан, развитие здравоохранения, качество и доступность услуг».