Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Алексей Кожевников: «Налоговые ставки сохранятся на уровне этого года»
Сегодня заместитель губернатора, курирующий экономический блок областного правительства, прокомментировал объявленную губернатором инициативу о введении моратория по имущественным налогам для малого бизнеса.
Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников (Фото: СамолётЪ)

Алексей Кожевников напомнил, что инициатива Олега Кувшинникова была поддержана накануне участниками регионального Государственного Совета и подчеркнул, что областные власти не допустят повышения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес и сферу строительства:

«У нас должна была повыситься с 1 до 1,5% ставка налога на имущество для предприятий МСП, также ставка должна была измениться с 0,5 до 2% для строительных организаций. По решению Губернатора ставка не изменится, на 2018 год она сохранится на позициях этого года».

Замгубернатора пояснил, что решению «заморозить» налоговые ставки способствовал анализ социально-экономической ситуации в регионе.

По итогам первого полугодия 2017 года, несмотря на положительную динамику по многим показателям, были отмечены негативные явления: снижение оборота розничной торговли составило 3,3% к аналогичному периоду прошлого года, на 10% снизился оборот продукции, производимой малыми предприятиями. Кроме того, жилищное строительство в 2017 году испытывает трудности. За первое полугодие объем вводимых жилых помещений сократился в 2 раза.

«Для того чтобы поддержать всех, кто работает в сфере малого бизнеса и строительной отрасли — социально и экономически важных для Вологодской области, губернатором было принято решение ввести мораторий на рост налоговой нагрузки в 2018 году», — подвел итог Алексей Кожевников.