Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Алексей Кожевников: «Налоговые ставки сохранятся на уровне этого года»
Сегодня заместитель губернатора, курирующий экономический блок областного правительства, прокомментировал объявленную губернатором инициативу о введении моратория по имущественным налогам для малого бизнеса.
Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников (Фото: СамолётЪ)

Алексей Кожевников напомнил, что инициатива Олега Кувшинникова была поддержана накануне участниками регионального Государственного Совета и подчеркнул, что областные власти не допустят повышения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес и сферу строительства:

«У нас должна была повыситься с 1 до 1,5% ставка налога на имущество для предприятий МСП, также ставка должна была измениться с 0,5 до 2% для строительных организаций. По решению Губернатора ставка не изменится, на 2018 год она сохранится на позициях этого года».

Замгубернатора пояснил, что решению «заморозить» налоговые ставки способствовал анализ социально-экономической ситуации в регионе.

По итогам первого полугодия 2017 года, несмотря на положительную динамику по многим показателям, были отмечены негативные явления: снижение оборота розничной торговли составило 3,3% к аналогичному периоду прошлого года, на 10% снизился оборот продукции, производимой малыми предприятиями. Кроме того, жилищное строительство в 2017 году испытывает трудности. За первое полугодие объем вводимых жилых помещений сократился в 2 раза.

«Для того чтобы поддержать всех, кто работает в сфере малого бизнеса и строительной отрасли — социально и экономически важных для Вологодской области, губернатором было принято решение ввести мораторий на рост налоговой нагрузки в 2018 году», — подвел итог Алексей Кожевников.