Лента новостей
Все новости Вологда
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
Алексей Мордашов — абсолютный лидер российского списка Forbes и Bloomberg
Вологодская область, 21 ноя 2017, 17:12
0
Алексей Мордашов — абсолютный лидер российского списка Forbes и Bloomberg
Правда, Bloomberg даёт хозяину «Северстали» на $2 млрд больше.
Фото: РБК Вологодская область

По подсчётам агентства, состояние основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, который сейчас является самым богатым россиянином по версии Bloomberg Billionaires Index, составляет $19 млрд 100 млн. Эти 100 млн отделяют его от президента «Норникеля», миллиардера Владимира Потанина, который находится «на волоске» от того, чтобы вернуться на первое место в списке богатейших бизнесменов России.

Рост состояния Потанина Bloomberg связывает с двумя факторами. Первый — это подорожание никеля, который используется в аккумуляторах для электромобилей. С начала года стоимость никеля выросла на 16%. Второй фактор — рост цен палладия, который используется для снижения вредных выбросов бензиновых и гибридных автомобилей. Этот металл в 2017 г. подорожал на 47% на ожиданиях, что бензиновые автомобили еще долго никуда не денутся, пишет агентство. Потанину принадлежит около 30% в «Норильском никеле» — крупнейшем производителе обоих металлов. За последние полгода акции горно-металлургической компании подорожали на 27%.

Стабильность положения Мордашова в обоих рейтингах связана с благоприятной конъюктурой на рынках чёрных металлов, которая позволяет крупным металлургическим компаниям удерживать на высоком уровне свободный денежный поток и выплачивать щедрые дивиденды акционерам.

В рейтинге журнала Forbes, который вышел весной, Потанин занимал восьмое место среди российских бизнесменов. Его состояние издание оценило в $14,3 млрд. На первом месте тогда был совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон — его состояние издание оценило в $18,4 млрд.

На 21 ноября лидером российского списка у Forbes, как и у Bloomberg, был Мордашов. Его состояние Forbes оценивал в $17,9 млрд. По подсчетам Forbes, у Потанина на 21 ноября $14,9 млрд. Это шестая строка в российской части рейтинга.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.