Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Вологда
На Украины в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 21:20
Байден подписал закон о повышении потолка госдолга Экономика, 21:19
«Милан» решил не продлевать контракт с Ибрагимовичем Спорт, 21:02
Пригожин договорился с Кадыровым «спустить конфликт на тормозах» Политика, 21:00
Киев объявил Будапешту демарш из-за видео с картой Украины без Крыма Политика, 20:56
Анкару затопило после ливня в день инаугурации Эрдогана. Видео Общество, 20:14
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
ПСЖ объявил об уходе Месси Спорт, 20:12
«Зенит» продлил контракт с основным голкипером Спорт, 20:04
В Воронеже обрушилась опора Каменного моста Общество, 19:59
Патриарх сообщил, что «Троица» пробудет в храме Христа Спасителя год Общество, 19:51
Семак повторил рекорд «Зенита» по победам в качестве тренера Спорт, 19:29
Володин передал Эрдогану привет от Путина Политика, 19:29
Власти Запорожья сообщили о взрывах в Мелитополе и Бердянске Политика, 19:05
Вологда ,  
0 

В Вологодской области будут выводить из тени охранные предприятия

Эксперты региональной торгово-промышленной палаты выявили нарушения со стороны ЧОПов в рамках обеспечения антитеррористической защиты.
Фото: www.vologdatpp.ru
Фото: www.vologdatpp.ru

Об этом говорили в пятницу в Вологодской торгово-промышленной палате на круглом столе «Повышение уровня безопасности на объектах бюджетной сферы и оптимизация бюджетов Вологодской области на эти цели в 2023 году».

Как сообщает ВТПП, во встрече приняли участие представители департамента образования, департамента культуры и туризма, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, государственной инспекции труда, комитета по регулированию контрактной системы, управления Росгвардии по Вологодской области, представители надзорных органов и более 10 охранных предприятий.

Основной темой встречи стала безопасность образовательных учреждений бюджетной сферы Вологодской области.

 «Мы собрались, чтобы обсудить вопросы, которые касаются в первую очередь безопасности в образовательных учреждениях нашей области. При проведении проверок экспертами Союза Вологодская ТПП были выявлены нарушения исполнения контрактов. Поэтому мы и инициировали рабочую встречу, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и предложить новые подходы с учетом лучших практик», - говорит глава Вологодской ТПП Галина Телегина.

«Первая задача – повысить качество охраны объектов социальной инфраструктуры, не только образования. Вторая – заставить бизнес вести себя более ответственно при исполнении государственных контрактов, вывести из тени охранные предприятия, работающие с применением «серых» зарплат. Это очень актуально, учитывая объем финансирования, выделяемый на охрану социальных объектов правительством Вологодской области», - пояснил руководитель Вологодской региональной организации ассоциации охранных агентств Константин Закутаев.

По результатам встречи будет направлено обращение заместителю губернатора Вологодской области Ларисе Каманиной. Фактически это предложения для регулирования рынка охранных услуг Вологодской области:

1. Приоритетным способом определения поставщика охранных услуг для объектов социальной сферы, имеющих категорию АТЗ (антитеррористической защищенности – ред.), целесообразно выбирать процедуру конкурса, а не аукциона. Это позволит на стадии получения заявки оценивать ресурсы, опыт и возможности потенциальных участников.

2. Предлагается обязать заказчика включать в конкурсную документацию о закупке охранных услуг для образовательных учреждений обязательных требований о предоставлении «Профессионального стандарта охранника образовательных учреждений....». Еще одно требование - ежемесячные отчеты по специальной форме. Это позволит контролировать наличие официального трудоустройства сотрудников охраны и уровень их профессиональной подготовки.

Не менее двух раз в год проводить экспертизы качества оказываемых охранных услуг на объектах повышенного риска. Это позволит поддерживать исполнение государственных контрактов по охране объектов первой и второй категории на уровне полноценного исполнения, не допуская сращивания представителей заказчика и исполнителя.

Авторы
Теги