
Напомним, что в среду по всей стране происходили массовые сбоях контрольно-кассовых аппаратов. Они перестали функционировать, из-за чего торговые точки не смогли начать свою работу, а у их клиентов не получалось ничего приобрести. По оценкам экспертов, суммарная потеря выручки только ритейлеров за среду может достигнуть 10 млрд руб.
В Вологодской области о проблемах, связанных со сбоями оборудования, заявила розничная сеть «Макси». По словам начальника отдела общественных связей компании «Макси» Татьяны Шепелиной, в сети «Макси» не работали в течение примерно четырех часов 9 магазинов в Вологде и один в Череповце. Пользователи социальных сетей, сообщали о проблемах с кассами были в Вологде и у магазинов торговой сети «Магнит». В Вологде 32 супермаркета этой сети, но все комментарии можно получить только в центральном офисе компании АО «Тандер» в Краснодаре.
Очевидцы, на которых ссылается портал GorodVo, сообщали, что «Магниты» в Вологде работали, но вместо кассовых чеков кассиры записывали суммы покупок на обычной бумаге.
Как выясняется, это было законно. Сегодня РБК Вологодская область получил официальное разъяснение Федеральной налоговой службы в связи со вчерашним ЧП:
«Федеральная налоговая служба, в связи с информацией о массовом техническом сбое в период с 01:00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро»,